Рожденные в 2012

За новогодние каникулы на свет в магнитогорских родильных домах появились 159 малышей.

Причем более одной трети матерей новорожденных приехали из сельских районов. Каково рожать в праздники - у новоявленных мамочек интересовался наш корреспондент.

Шесть лет ждали и дождались. Дочка София у Лидии Мориной долгожданная. Назвали девочку по православному календарю. Ведь родилась Соня в рождественский сочельник.

«Вообще-то мы ждали 31 декабря, по моим рассчетам. Но немножечко я, наверно, ошиблась. 6 числа в 11 часов. Ну, немножко до Рождества мы недотянули. Девочка родилась у меня 3,5 кг 50 см», рассказала Лидия.

А у Татьяны Гусевой сын назван мужем. Мальчик родился в Рождество, но в приметы и какие-то высшие знаки мама говорит, что не верит.

«В 1:45 7 января, в Рождество. Назвали Сергей ребенка. 3,5 кг, 50 см», поведала Татьяна Гусева.

Вообще, врачи признаются, что в эту ночь, как и в новогоднюю в роддоме был чуть ли не конвейер. Почти в одно время всем женщинам на сносях пришлось рожать. Хотя в праздники обычно родов меньше, чем в будни. И этот год нельзя назвать урожайным. Роддом № 2 закрыт на ремонт, в первом роддоме за 10 дней января на свет появились 74 ребенка, в третьем - 85.

«За 10 дней НГ в нашем роддоме родилось 37 мальчиков и 31 девочка. А 7 числа - 8 детей, из них 5 мальчиков и 3 девочки», отметила старшая акушерка родового отделения родильного дома №1 г. Магнитогорска Ирина Осипова.

Бояться встретить праздники на родильном столе не стоит, уверены счастливые мамочки.

 
11 января 2012
323
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход