Школьники провели митинг в память о жертвах ДТП

Традиционно, в ноябре в образовательных организациях города Магнитогорска проходят открытые уроки и акции, приуроченные к проведению Всемирного дня памяти жертв дорожно-трансопртных происшествий. Дети вспоминают безвременно ушедших из жизни родных и близких, друзей и знакомых, одноклассников и учителей.

Школьники провели митинг в память о жертвах ДТП
Фото: Валерий Шердюков

В этом году управлением образования администрации города Магнитогорска и Госавтоинспекцией было принято решение провести масштабную акцию на площади Городского дворца творчества детей и молодежи. В акции памяти приняли участие более двухсот представителей отрядов юных инспекторов движения школ города и их руководители.

Митинг, посвященный Всемирному дню памяти жертв ДТП, начался со слов: «ДТП – это не теракт, не цунами и не землетрясение, это – мы сами. И сегодня мы вспоминаем каждого, кто стал жертвой дорожного безумия. Каждый из погибших был кому – то сыном или дочерью, братом или сестрой, отцом или матерью, внуком или внучкой, другом или подругой, коллегой…. Точно, что никто из них не хотел погибать и, скорее всего, во всех этих происшествиях никто не хотел никого убивать. Просто не подумали, не справились, не обратили внимания, поторопились, наконец – просто произошла нелепая случайность, оказались в том самом месте в то самое время…».

Дети держали в руках фотографии с траурной лентой своих родных и близких. Кильдюшкина Карина, учащаяся 7 класса школы №47 держала в руках фотографию своей бабушки Прохоренко Надежды, которая погибла два года назад на нерегулируем пешеходном переходе, Касимов Матвей – фотографию выпускницы школы №47 – Юлии Савельевой, которая вместе с мамой погибла 29 августа 2011 года в результате столкновения автомобилей на автодороге Магнитогорск – Челябинск, куда Юлия направлялась для учебы в университете. Все участники акции держали в руках плакаты с обращениями к пешеходам и водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения и белыми шарами – символами светлых душ, чьи жизни безвременно оборвались в автоавариях.

В митинге принял участие депутат Магнитогорского городского собрания депутатов Марков Александр Геннадьевич, который в своем обращении отметил, что жизнь и здоровье детей стоит на первом месте у всех, кто несет за них ответственность – у родителей, педагогов, сотрудников полиции, представителей власти. В первую очередь, взрослые должны создавать условия для безопасной жизнедеятельности детей и нести ответственность за их будущее.

От имени молодежи на митинге выступил спикер городского парламента школьников, учащийся школы № 55 Иван Авраменко. Иван обратился ко взрослым: «Взрослые, задумайтесь! Мы – дети и молодёжь — требуем к себе особого внимания, поскольку мы подвергаемся опасности на дорогах, не обладая опытом поведения в дорожной среде. Дети, ставшие участниками или свидетелями ДТП, получают психологическую травму на всю жизнь. Протяните руку помощи детям, родители которых погибли в автокатастрофах.

Мы дети, призываем всех участников дорожного движения к взаимопониманию и уважению. Не рискуйте напрасно собой. Своей жизнью и жизнью других людей!».

На акции выступила общественный деятель Ведерина Наталья Федоровна, мать погибшего в 2005 году в результате ДТП Сергея Ведерина. Наталья Федоровна со слезами на глазах предостерегала юных мальчишек и девчонок от необдуманных поступков на дороге, говорила о том, что жизнь бесценна, ее нужно беречь. Уже 10 лет прошло со дня гибели в автокатастрофе ее сына – молодого, талантливого, доброго, отзывчивого человека. И Наталья Федоровна, пережив свое горе, предостерегает всех участников дорожного движения о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на дороге.

Участники митинга под звук метронома почтили память погибших на дорогах минутой молчания и запустили в небо белые шары – в знак памяти о безвременно ушедших людях.

«Заплатите за ковид»: медики скорой помощи Магнитогорска выйдут на пикет

Они планируют выдвинуть ряд лозунгов, один из них касается обещанных выплат за работу с больными коронавирусом.

«Заплатите за ковид»: медики скорой помощи Магнитогорска выйдут на пикет

Текслер попросил работодателей перевести часть сотрудников на удалёнку

Губернатор Челябинской области подписал соответствующее распоряжение. Почему приняли такое решение?

Текслер попросил работодателей перевести часть сотрудников на удалёнку

В Магнитогорске в три раза выросло число горожан в трудной жизненной ситуации

Также увеличилось количество семей с детьми, получивших помощь от государства.

В Магнитогорске в три раза выросло число горожан в трудной жизненной ситуации

Режим НМУ объявили на все выходные в Магнитогорске

Условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе, наблюдаются с 19:00 25 сентября и продлятся до 19:00 28 сентября.

Режим НМУ объявили на все выходные в Магнитогорске

В Магнитогорске открыли «Ручьевку»

Это вторая библиотека нового поколения.

В Магнитогорске открыли «Ручьевку»

Магнитогорские специалисты дали советы, как отличить ОРВИ от COVID-19

По статистике, люди стали всё чаще заболевать простудой. Не идет на спад и распространение коронавируса.

Магнитогорские специалисты дали советы, как отличить ОРВИ от COVID-19

В России вводят часть ограничений из-за роста числа заболевших COVID-19

В стране за сутки выявили более 7 тысяч новых случаев заражения.

В России вводят часть ограничений из-за роста числа заболевших COVID-19

Прогноз погоды на выходные

Завтра в городе металлургов обещают ясную погоду. С утра синоптики прогнозируют +12, а днём температура поднимется до +15 градусов тепла. Ветер подует юго-западный, со скоростью 0-4 метров в секунду.
В воскресенье будет также ясно. С утра столбик термометра покажет +12 градусов, днём +16. Ветер подует юго-западный, со скоростью 3-5 метров в секунду. Атмосферное давление составит 739 мм рт. ст

Прогноз погоды на выходные

В Магнитогорске разыскивают женщину

Она страдает потерей памяти.

В Магнитогорске разыскивают женщину
Вверх
18+