
По словам старшего инспектора ОНД №2 УНД и ПР ГУ МСЧ России Светланы Коротенко, основной целью таких мероприятий является обучение сотрудников учреждений, в которых пребывают сотни больных, практическим действиям по эвакуации пациентов при возникновении пожарной опасности.
Согласно тактическому замыслу «возгорание» произошло в комнате сестры-хозяйки на третьем этаже гинекологического корпуса здания больницы. После этого сработали пожарная сигнализация и система оповещения, а заведующий вторым гинекологическим отделением Максим Прошин вызвал службу спасения и проинформировал руководство учреждения о сложившейся чрезвычайной ситуации.
Во время учений в здании находилось более 70 больных и 10 человек медицинского персонала. Оперативно сработали техслужбы больницы, обесточив объект возгорания, а персонал четко и грамотно организовал эвакуацию: тех, кто мог передвигаться самостоятельно, обеспечив защитными масками и теплыми одеялами, колонной вывели через основной и пожарный выходы. Нетранспортабельных больных на каталках перевезли в смежный блок, отрезанный от линии условного огня. На территории больничного двора прошли общий сбор и списочная проверка эвакуированных.
После завершения учений заместитель главного врача по медицинской части Юлия Хрусталева, а также заведующие первым и вторым гинекологическими отделениями и приемным покоем МАУЗ «Городская больница №2» отчитались проверяющим о проделанной работе. Наблюдатели дали положительную оценку слаженным действиям медицинского персонала учреждения, а начальник караула ПСЧ №23 старший лейтенант Павел Цирулев пожелал всем участникам проверочных мероприятий никогда не попадать в чрезвычайные ситуации.