Осторожно! В Магнитке может продаваться продукция с сальмонеллой!

Роспотребнадзор приостановил реализацию сухой адаптированной молочной смеси для детей "Дамил 1" Люкс производителя FASSKAS.A.".

Ведомству пришлось пойти на такую меру в результате инцидента в городе Усолье-Сибирское Иркутской области: после употребления данного продукта 16 человек заболели сальмонеллезом. Из них 13 – среди детей в возрасте от двух недель до семи месяцев, один случай у ребенка четырех лет и два случая – у взрослых в возрасте 24 и 29 лет. Как отмечают в Роспотребнадзоре, все случаи заражения связаны с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей "Дамил 1" Люкс производителя FASSKAS.A.". Продукция импортировалась в Россию дистрибьютором ЗАО "НТИ Дамил" Москва, улица Озерная, д. 42 – крупным поставщиком детских молочных смесей.
В Роспотребнадзоре Магнитогорска сообщили, что официально запрета по городу не было, однако в связи с тем, что сохраняется возможность оборота смеси, российским потребителям рекомендуется до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации не использовать данный продукт.

 
16 января 2012
229
Прогноз погоды на пятницу
Общество

Прогноз погоды на пятницу

23 февраля
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!