Осторожно! В Магнитке может продаваться продукция с сальмонеллой!

Роспотребнадзор приостановил реализацию сухой адаптированной молочной смеси для детей "Дамил 1" Люкс производителя FASSKAS.A.".

Ведомству пришлось пойти на такую меру в результате инцидента в городе Усолье-Сибирское Иркутской области: после употребления данного продукта 16 человек заболели сальмонеллезом. Из них 13 – среди детей в возрасте от двух недель до семи месяцев, один случай у ребенка четырех лет и два случая – у взрослых в возрасте 24 и 29 лет. Как отмечают в Роспотребнадзоре, все случаи заражения связаны с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей "Дамил 1" Люкс производителя FASSKAS.A.". Продукция импортировалась в Россию дистрибьютором ЗАО "НТИ Дамил" Москва, улица Озерная, д. 42 – крупным поставщиком детских молочных смесей.
В Роспотребнадзоре Магнитогорска сообщили, что официально запрета по городу не было, однако в связи с тем, что сохраняется возможность оборота смеси, российским потребителям рекомендуется до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации не использовать данный продукт.

 
16 января 2012
206
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход