Стрелки остановились, а света не хватает

Теперь Россия живет только по летнему времени, нет необходимости переводить часы и привыкать к новому режиму дня, но до десяти часов утра на улицах очень темно.

Почему возникла проблема и как её решают?

Горожане заметили, что света по утрам действительно стало меньше. Но основная претензия - мало фонарей во дворах.

«Конечно, заметила. Темнота - много неудобства приносит утро. Если вот с ребенком, допустим, в садик идешь, то уже более аккуратней надо смотреть по сторонам. Ну в целом, конечно бы, хотелось дополнительного освещения», отметила Екатерина Лёвочкина.

«Ну, мне кажется, как раньше выключали в 8, наверно, мне кажется, так и выключают. Темно, долго. Особенно когда такая погода - тучки, снег. Темно», считает Владимир Павленко.

«В 6 часов отключается свет. Дети идут в школу - страшно. Вообще надо было оставить зимнее время, а не летнее. Глупость какая! Всю жизнь мы по зимнему времени жили. А не летнему. Неправильно», возмутилась Светлана Сергеева.

В общем-то с тем, что оставить нужно было именно зимнее время согласны и в «Горэлектросети». Но работать приходиться с тем, что есть. С 25 декабря день вновь пошел на прибыль и каждые световые сутки длиннее предыдущих на две минуты. Поэтому и график включения-выключения составлен с таким учетом.

«График рассчитан по специальной методике. Он у нас действует на протяжении многих лет. Был скорректирован с учетом зимнего и времени. Сейчас мы его пересмотрели, переутвердили. И у нас соответственно только летнее время. То, что у нас светает поздно у нас уже откорректирован под отключение именно под это время», пояснил заместитель директора МП «Горэлектросеть» Александр Кузьмин.

Правда есть в Магнитогорске районы, где света мало. На них глава года просил обратить пристальное внимание.

«У нас светает в 10 часов утром. Уже половина рабочего дня пройдет. Понятно, что утром на работу идти. Люди обращаются где нету, не хватает лампочек. Посмотреть по освещению», отметил глава г. Магнитогорска Евгений Тефтелев.

«Мы готовы рассмотреть любые заявки как от простых жителей, так и от администрации, от депутатов, от кого угодно. Телефон аварийно-диспетчерской службы — 29-30-92», рассказал Александр Кузьмин.

В целом же горожанам лучше обращаться либо по номеру диспетчерской, либо писать в администрацию города и районов, а также свою управляющую компанию. Возможность установить дополнительные лампы есть не везде, часто - нужно новое строительство. В будущем будут проведены соответствующие конкурсы и этот вопрос должен быть решен. А новогодняя иллюминацию будет радовать магнитогорцев до середины марта.

 
17 января 2012
574
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
gammimishka 18.01.2012, 11:50
Правда есть в Магнитогорске районы, где света мало. На них глава года просил обратить пристальное внимание.
Какой ещё глава года? О_О Исправьте=))

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход