Полтора миллиона рублей! Мошенница из Агаповки сумела нажиться

Деньги - из кассы, недостача - в фиктивных документах.

В Агаповском районе осуждена 32-летняя кассир Буранного потребительского общества, за год присвоившая 1,5 млн. рублей, принадлежащих кооперативу.
Денежные средства кассир брала прямо из кассы, скрывая недостачу, составляя фиктивные ордера: на выдачу денег для закупа товара и возврат непотраченных средств. Таким образом, она создала дополнительный документооборот и видимость того, что разница между суммой денег, реально выданных на закуп товара, и денег, возвращенных с подотчета, была якобы также затрачена на приобретение товаров для потребительского общества. За год женщина присвоила более 1,5 млн. рублей.
Женщина, на иждивении у которой находятся двое малолетних детей, вину признала. В соответствии с частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере) женщина приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года шесть месяцев. В счет возмещения материального ущерба в пользу потребительского общества с кассира взыскана вся сумма похищенного. Приговор вступил в законную силу.

 
18 января 2012
158
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход