Домофонщик убил заточкой своего клиента из-за золотой цепочки

В Челябинске задержан 22-летний домофонщик-убийца, убивший одного из клиентов за толстую золотую цепь на шее последнего.

Как установило следствие, в декабре 2011 года Илья Петров, являющийся сотрудником фирмы по установке и обслуживанию домофонов, устанавливал замок на подъезде одного из домов по улице Румянцева (Металлургический район) Челябинска, а также производил монтаж трубок в квартирах жителей. У хозяина одной из квартир он заметил на шее массивную золотою цепь. Спустя несколько дней, 8 января 2012 года, Петров с соучастником, вооружившись куском арматуры и “заточкой”, вошли в квартиру потерпевшего, якобы для обслуживания домофона. После этого Петров нанес мужчине множественные удары куском арматуры по голове, а его соучастник – несколько ударов “заточкой” в шею».
Нанесенные ранения оказались смертельными. Злоумышленники похитили золотую цепочку потерпевшего (стоимостью более 100 тыс. рублей) и денежные средства в сумме более 12 тыс. рублей.
Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и пункту "в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения в совершении преступлений. Проводится комплекс мер для установления и задержания второго злоумышленника. Расследование уголовного дела продолжается.

 
19 января 2012
198
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход