Магнитогорца осудили за 9 рублей 20 копеек, выпавшие из чужого кармана

19 января 20127021
Необычное уголовное дело попало на рассмотрение в Ленинский районный суд.

Магнитогорец обвинялся в хищении чужого имущества на сумму 9 рублей 20 копеек. Причём произошёл грабёж при весьма необычных обстоятельствах. Подсудимый увидел как из чужой шубы выпала мелочь. Он поднял эти деньги с земли и положил себе в карман. После скрылся с места преступления.

Подобное действие было санкционировано по ст. 161 ч.1 УК РФ, т.е. грабеж, открытое хищение чужого имущества. Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда, при вынесении приговора в качестве отягчающего обстоятельства было учтено то, что в действиях подсудимого был обнаружен рецидив преступлений, т.к. он, ранее судимый за особо тяжкое преступление и освобожденный условно-досрочно, вновь совершил преступление, хотя и средней тяжести.

Суд постановил признать подсудимого виновным в совершении преступления, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Одновременно, в силу ст. 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком 2 года, обязав его периодически являться на регистрацию в орган, ведающий исполнением приговора и не менять место жительства без уведомления.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!