
Согласно проекту расходная и доходная часть бюджета оказались равными и составили 8,8 млрд рублей. Собственные доходы города из них — 3,2 млрд рублей, ещё 5,6 млрд рублей поступило из вышестоящих бюджетов.
Бюджет формировался согласно базовому прогнозу на следующий год, который был подготовлен ещё летом 2015 года. Прогноз предвещает снижение объёмов производства, сохранение численности работников на предприятиях, а также фонда заработной платы. Отсутствие индексации зарплаты приведёт к уменьшению реальных доходов населения и, как следствие, снижению покупательской активности. Убытки понесут малый и средний бизнес.
В непростой экономической ситуации депутаты МГСД приняли решение не экономить на социальной сфере — на неё приходится 86 процентов расходов, большая часть из которых уйдёт в образование (около 4,4 млрд рублей), 2,2 млрд муниципалитет потратит на социальную защиту населения. А вот на других сферах, как капитальное строительство, ЖКХ, транспортное обеспечение придётся сэкономить, пояснили в МГСД.