Квартиру магнитогорцев затопило кровью

Мария Овсеец
Жители Магнитогорска требуют возместить материальный ущерб за то, что их квартиру затопило кровью умершей соседки.

2 мая 2011 года, Ольга и Виктор, проживающие в одном из домов, расположенных по улице Правды, заметили, что к ним в квартиру сверху побежала какая то-жидкость. Она была сильно похожа на кровь и имела резкий неприятный запах. Тогда они поднялись на этаж выше, постучались к соседям, но дверь никто не открывал. Спустя некоторое время квартира была вскрыта. В ней обнаружили труп. Комиссия ЖРЭУ №6 составила акт, в котором говорилось о том, что кровавые пятна в квартире Ольги и Виктора появились из-за разложившегося трупа в квартире этажом выше. Из-за невозможности проживания в своей квартире потерпевшие были вынуждены снимать жильё, на которое потратили 20 000 рублей. Для возмещения ущерба они обратились в суд. Иск был подан в отношении наследника квартиры Дмитрия. Истцы просили взыскать 34 350 рублей за возмещение материального ущерба, 10 000 рублей в счет возмещения расходов по аренде жилья, плюс судебные расходы на оплату услуг представителя 10 000 рублей.
Как сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда города Магнитогорска, Дмитрий обязан был узнать о смерти матери в тот же день, а не спустя шесть дней, поскольку они имели близкое родство и проживали в одном городе. Потому он должен был принять должные меры к предотвращению ущерба. Однако свою обязанность он не выполнил. Решением Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска исковые требования истцов Ольги и Виктора к наследнику Дмитрию о возмещении материального ущерба, причиненного затоплением квартиры удовлетворены частично. С ответчика взыскали 74 652 рубля. В счет возмещения  ущерба, причиненного затоплением квартиры 68692 рублей, в счет возмещения расходов по оплате государственной пошлины в сумме 2 460 рублей, расходы по оплате услуг представителя 3 500 рублей.

Ирина Гехт показала, как выглядит челябинская больница после взрыва

На месте происшествия работают следователи. Возбуждено уголовное дело.

Ирина Гехт показала, как выглядит челябинская больница после взрыва

В администрации отчитались о ходе работ на Пионерской

В настоящий момент выполнена половина запланированной работы.

В администрации отчитались о ходе работ на Пионерской

Сотрудники администрации Магнитогорска наградили победителей конкурса «Чистый город»

В этом году смотр-конкурс прошёл в 8 раз. В нём участвовали как обычные горожане, так и организации. Они разбивали клумбы, очищали город и совместными усилиями благоустраивали Магнитогорск. На этой неделе состоялось награждение победителей и призёров.

В Магнитогорске за сутки почти втрое больше выздоровело людей, чем заразилось

Публикуем данные оперативного штаба по коронавирусной инфекции.

В Магнитогорске за сутки почти втрое больше выздоровело людей, чем заразилось

В Магнитогорске от коронавируса умерла медсестра

Работе в медицине она посвятила более 30 лет.

В Магнитогорске от коронавируса умерла медсестра

COVID-19 унёс жизни ещё семи южноуральцев

Статистика Минздрава за сутки.

COVID-19 унёс жизни ещё семи южноуральцев
Вверх
18+