Весь багаж магнитогорцев увидит инспектор: новый "рентген" в аэропорту Магнитогорска

В магнитогорском аэропорте на таможенном посту появилось новое оборудование для досмотра багажа стоимостью один миллион рублей.

Его установкой и монтажом занималась московская компания "Дестра Технолоджис". Рентгенотелевизионная техника для контроля содержимого ручной клади и багажа авиапассажиров - система FISCAN - использует последние достижения технологии обработки изображений, обеспечивая быструю и простую идентификацию объектов. Она также предоставляет получение дополнительной информации о химическом составе материалов в пределах осмотренного багажа. Экспертиза сумочек, пакетов, чемоданов и другой клади осуществляется через инспекционный туннель. Техника абсолютно безопасна и не оказывает вредного влияния.
Конвейерная лента движется в обоих направлениях, что позволяет ускорить процесс таможенного контроля. В своей памяти FISCAN сохраняет около десяти изображений: если инспектор засомневается, он сможет вернуться к прошлым кадрам.
Если в багаже авиапассажира перевозится товар по светопроницаемости схожий с наркотическими или взрывчатыми веществами, то аппарат тут же обозначит место расположения предмета на мониторе и просканирует багаж в разных проекциях.

 
24 января 2012
336
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход