Преступники, избивавшие водителей "маршруток" в 2010-м, будут наказаны

Дело в отношении преступной группировки, от действий которой пострадали предприниматели и водители маршрутных такси Магнитогорска, передано в суд прокуратурой Ленинского района.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в 2010 году в  Магнитогорске образовалась группировка, пытающаяся самостоятельно регулировать дела на рынке пассажирских перевозок. За "сотрудничество" предприниматели должны были ежемесячно передавать шестерымчленам группировки более 500 тысяч рублей каждый, за несогласие - избиение и повреждение транспорта.
В июне 2010 года группировка под угрозой применения насилия изъяла у водителей две ГАЗели и вернула транспорт только после уплаты предпринимателем 100 тысяч рублей.
С ноября 2010 года по февраль 2011 года члены организованной группы с целью вымогательства денег приезжали на конечные остановки маршрутных такси и препятствовали их выходу в рейс. Преступники забирали у водителей документы, угрожая насилием, разбивали стекла автомашин, обстреливали машины металлическими шариками, невзирая на присутствие в транспорте пассажиров. В феврале 2011 года они подожгли три ГАЗели. В результате две автомашины полностью уничтожены, от огня пострадали два водителя.
Расследование уголовного дела, представляя особую сложность, проводило Главное следственное управление ГУ МВД России по Челябинской области с дислокацией в Магнитогорске. После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска. Обвиняемые находятся под стражей, за исключением женщины, которой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 15 лет.

 
25 января 2012
762
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Житель 25.01.2012, 11:44
я помню этот ужас. тогда ваще водилы маршруток были напуганы. да и жители города тоже.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход