Сообщить новость

«Импровизация»

5 февраля на ТНТ стартует новое комедийноешоуот Comedy Club Production.

«Импровизация»

«Импровизация» — это новое непредсказуемое комедийное шоу от Comedy Club Production. В нём нет сценария и всё, происходящее на сцене, придумывается участниками на ходу. Под управлением ведущего Павла Воли четыре комика и один звездный гость оказываются в самых странных ситуациях — и выбираются из них с юмором. Прежде, чем попасть на экран, четыре участника «Импровизации» (Арсений Попов, Дима Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун) несколько лет совершенствовали этот формат на клубных вечеринках.

Каждый выпуск шоу разбит на части, в которых действуют свои правила: например, в одной комики должны разговаривать только вопросами, в другой — ходят с завязанными глазами по комнате с мышеловками, в третьей — шутят с электрошокерами на руках, которые бьют их током. В каждом шоу к комикам присоединяется приглашенная звезда. Только в «Импровизации» можно заставить певицу Сати Казанову выслушивать, как комики дают интервью от её лица, Ольгу Бузову — подавать реплики, как суфлер, а Мигеля угадывать, кем он был в прошлой жизни. «Импровизация» — шоу для тех, кому надоел предсказуемый юмор и кто хочет посмотреть, каково комикам на сцене без сценария и заготовленных шуток.

«Комедия импровизации — весьма распространенный формат в Европе, в Америке. В каждом вузе, в каждой школе есть импровизационная команда. При этом это традиционный жанр, он уходит корнями в итальянский театр масок», — говорит креативный продюсер шоу Стас Шеминов. Импровизация — вершина комедийного спорта, уважаемый жанр, которым мечтаю заниматься многие комики, но который требует постоянной практики. Участники «Импровизации» посвятили этому жанру несколько лет — и стали настоящими мастерами.

Павел Воля

Ведущий

— Чем вас привлек этот проект?

Мне нравятся почти все проекты Comedy Club Production и Вячеслава Дусмухаметова. Шоу «Импровизация» — это очень необычное для нашего телевидения шоу, я бы даже сказал неожиданное, потому что никто не знает до конца, что именно будет происходить на сцене. И мне нравится этот формат. Формат для молодых и талантливых людей. Единственный сценарий, который есть в шоу — это правила игр. Всё. Больше никто ничего не знает. Всё происходящее на сцене — абсолютная импровизация.

— Как импровизация помогает вам в обычной жизни?

Мне кажется, что каждый человек в жизни хоть раз столкнулся с импровизацией. Это неожиданная, внезапная реакция на что-либо. Мне часто приходится импровизировать. И как стендап-артисту на сцене, и как обычному человеку в жизни.

Стас Шеминов

креативный продюсер

— Как появилось шоу «Импровизация»?

Мы несколько лет делали в Воронеже импровизационное шоу «Спорный вопрос». О нас узнал Вячеслав Дусмухаметов и пригласил, чтобы поговорить. Мы приехали, пообщались, а потом попробовали сделать шоу в Воронеже с участием Тимура Батрутдинова. После этого часть нашей труппы отправилась в Москву, чтобы делать импровизацию на телевидении. К нам добавили нескольких людей из питерского театра «Сразу». Процесс был долгий, мы сняли целых три пилота.

— Какие главные навыки нужны для импровизации?

Чувство юмора. Импровизировать как актер это одно, а импровизировать смешно — это совсем другое. У нас комедийная импровизация, в ней надо уметь шутить. Тут несколько навыков: актерская игра, очень быстрая голова и умение шутить. Нужно знать, как строится шутка и нужно актерски сыграть.

— В чем главная особенность шоу «Импровизация»?

В том, что мы показываем процесс, а не результат. Когда ты смотришь заготовленный юмор, ты всегда оцениваешь и смотришь его, как результат. А когда ты смотришь на импровизацию, ты наблюдаешь за процессом создания шутки. Наблюдать за процессом всегда интереснее, чем за чем-то готовым.

Комментарии участников «Импровизации»

Дмитрий Позов

«Всё в шоу действительно придумывается здесь и сейчас. Мы заранее ничего не знаем. Мы получаем информацию от ведущего, гостей, или зала — и начинаем шутить. Когда ты просыпаешься и приезжаешь на съемки, ты не понимаешь, что ты сейчас будешь говорить, что будешь делать. Это круто, потому что не надо репетировать и учить слова, но это страшно — потому что всё может пойти не так. Но у нас всё пока идёт хорошо.

В импровизации команда важнее, чем где бы то ни было. Мы вчетвером на сцене постоянно играем, тут многое зависит от взаимопонимания. Нужно поддерживать друг друга, понимать, кто в какую сторону ведёт историю, поэтому важно быть коллективом. Нельзя отрепетировать заранее слова, выйти, рассказать и уйти.

Моя любимая игра — «Суфлер». Это игра со звездным гостем, где он подкидывает слова. Каждый раз приходят разные интересные гости, каждый по-своему реагирует, очень интересно за ними наблюдать. Плюс, в других играх есть хотя бы полминуты до выхода, чтобы что-то сочинить, а здесь всё происходит мгновенно: ты щелкнул пальцами, тебе кинули слово, ты должен придумать шутку и не растеряться. Настоящее импровизационное кунг-фу».

Сергей Матвеенко

«Я занялся импровизацией с Арсением Поповым в Питере, а в шоу попал после регионального кастинга «Comedy Баттл». Это было в Ярославле, мы плыли на корабле. Вячеслав Дусмухаметов там был, он как-то узнал, что я занимаюсь импровизацией и пригласил в Москву попробовать.

В импровизации зритель больше прощает, потому что знает, что все происходит без подготовки. Люди это видят и они это верят. Хотя иногда бывает такое, что к нам после выступления подходят и говорят, что всё заготовлено. Но для нас это комплимент, потому что мы знаем, что мы ничего не готовим, а когда люди говорят, что все заготовлено, значит было хорошо

Главное для импровизации — иметь хорошее чувство юмора. Это же юмористический жанр все-таки. При этом для нее нужно тренироваться и играть в команде. Многие юмористы брались за импровизацию, не вникая в суть, и у них ничего не получалось. Импровизация — это командная игра. Здесь помимо того, что ты сам должен пошутить, надо сделать так, чтобы смог пошутить твой напарник. И при этом не сломать историю.

Моя любимая игра — «Шокеры». Несмотря на то, что больно. Это игра, в которой нас бьет током, если мы говорим слово с буквой, которую нельзя произносить — а мы её не знаем. Мы сами много смеёмся в процессе этой игры. Нет-нет, да колемся. Потому что всё через боль».

Смотрите шоу «Импровизация» с 5 февраля по пятницам в 20:00 на ТНТ!

Южноуральские женщины обращаются в Службу занятости чаще мужчин

Клиентами Центров занятости региона с начала года стали около 6000 соискателей. Большинство из них — 60% женщины. Специалисты службы занятости с начала 2025 года трудоустроили 2296 соискателей. В результате новую работу нашли 1441 женщина и 855 мужчин.

Южноуральские женщины обращаются в Службу занятости чаще мужчин

Команда ММК примет участие во Всероссийском этапе соревнований по многоборью ГТО

В лёгкоатлетическом манеже ЮУрГУ прошли соревнования по многоборью ГТО в зачёт областной Спартакиады среди работников производственных предприятий и бюджетных организаций. Участниками стали более 100 спортсменов в составе 10 команд.

Команда ММК примет участие во Всероссийском этапе соревнований по многоборью ГТО

В Екатеринбурге завершились чемпионат и первенство Уральского федерального округа по плаванию

С 18 по 21 марта спортсмены боролись за право выступить на чемпионате России в Казани и первенствах России среди юношей и девушек в Саранске, а также среди юниоров в Обнинске.

В Екатеринбурге завершились чемпионат и первенство Уральского федерального округа по плаванию

Инновации от ММК отметили на изобретательском форуме «Архимед»

Магнитогорский металлургический комбинат получил три медали XXVIII Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед». В этом году компания представила на форуме одно изобретение и два цифровых продукта.

Инновации от ММК отметили на изобретательском форуме «Архимед»

«Космос становится ближе». Уникальная выставка астрофотографий пройдет в АРТ-Квартале городского курорта «Притяжение»

С 1 по 15 апреля в Арт-квартале городского курорта «Притяжение» пройдёт выставка «Космос становится ближе», организованная Обсерваторией им. С.А. Колобова и городским курортом «Притяжение». Это событие приурочено ко Дню космонавтики и призвано приблизить зрителей к бескрайним просторам Вселенной.

«Космос становится ближе». Уникальная выставка астрофотографий пройдет в АРТ-Квартале городского курорта «Притяжение»

Мы помним!

25 марта 2000 года Евгений Гумеров, Владимир Шерстнев, Андрей Паневин и Виктор Ставенчук, в составе второго отделения второго взвода следственно-оперативной группы возвращались на автомобиле «УАЗ» с блокпоста. На автомобиль было совершено нападение, и от взрыва сотрудников милиции, находившихся в УАЗике, выбросило ударной волной.

Мы помним!

Следователями отделения по расследованию ДТП возбуждено уголовное дело по факту наезда на пешехода

В результате ДТП нетрезвый пешеход, лежавший на трамвайных путях, скончался.

Следователями отделения по расследованию ДТП возбуждено уголовное дело по факту наезда на пешехода

73 270 дополнительных выходных дней оплатило Отделение СФР по Челябинской области для родителей детей с инвалидностью в 2024 году

Работающие родители, опекуны и попечители, которые воспитывают детей с инвалидностью, могут ежемесячно оформлять по четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня. В 2024 году Отделение Социального фонда России по Челябинской области оплатило 73 270 дополнительных выходных дней для 3 840 родителей детей с инвалидностью. На эти цели было направлено свыше 331,8 миллиона рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства наезда на пешехода

За сутки сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали 17 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал пешеход.

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства наезда на пешехода

Магнитогорская картинная галерея представляет персональную выставку художника из Магнитогорска Назира Гайфуллина

Гайфуллин Назир Сайфуллович – член Союза художников России, известный магнитогорский скульптор, живописец и график. Гайфуллин – автор серии мемориальных досок, украшающих Магнитогорск, и создатель садово-парковых скульптур.

Магнитогорская картинная галерея представляет персональную выставку художника из Магнитогорска Назира Гайфуллина
Вверх
18+