На тёмных дорогах города гибнут люди, а денег на освещение нет

31 января 20124637
Увидят ли горожане свет в конце туннеля?

Проблема освещения в Магнитогорске стоит остро. Есть улицы, на которых столбы установлены, а фонарей на них нет. А на некоторых дорожных артериях и вовсе нет даже подобных опорных конструкций. В то время, как ДТП в темное время суток не прекращаются. Взята ли эта проблема на контроль и станет ли Магнитка светлее?

25 января в Магнитогорске произошло страшное ДТП. 18-летний водитель со стажем вождения 4 месяца сбил двоих пешеходов. Пенсионер и его 13-летняя внучка от полученных травм скончались на месте. К слову, в 8 утра здесь ещё кромешная тьма — освещения на этом участке нет.

Как сообщается, водитель двоих пешеходов, двигавшихся в попутном направлении, не заметил. Да и увидеть их на этой дороге было непросто. Авария произошла около поселка «Нежный». К слову, и здесь, и возле «Западного» на трассах освещение оставляет желать лучшего. И видно это – невооруженным глазом.

«Плохо, темно, не видно ничего», отметил пешеход Виталий Викторов.

Водители спасаются лишь включением дальнего света фар. Пешеходы же переходить через дорогу, к примеру, на шоссе западное боятся – ни зебр, ни должного освещения.

Вячеслав Голиков, житель посёлка «Западный»: «Наверное, плохо. Вы сами видите, что освещения практически никакого нету. Конечно необходим и пешеходный переход возле магазина — это место общего пользования, ну и остановки здесь тоже сделать».

Вот и от остановки маршрутных такси сотрудники организации СУПНР ранним утром, когда еще совсем темно, идут к своему месту работы по обочине. Опорные конструкции есть, а фонарей на них – нет. Передвигаться по дороге отнюдь не безопасно. К слову, когда на этих участках появится свет, пока не ясно.

Дмитрий Терентьев, начальник управления капитального строительства и благоустройства г. Магнитогорска:«У нас на 2012 год в долгосрочной городской программе заложены эти объекты как наименования. Но пока финансирования нет, поэтому сейчас говорить о дальнейшей перспективе работы не является возможным. На тринадцатый год, когда будут составляться планы обязательно будут учитываться моменты освещения на городских дорогах».

Так, по словам управленцев, вопрос пока остается открытым. Увидят ли горожане свет в конце туннеля в 2013ом году, пока не знает никто.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!