На тёмных дорогах города гибнут люди, а денег на освещение нет

Увидят ли горожане свет в конце туннеля?

Проблема освещения в Магнитогорске стоит остро. Есть улицы, на которых столбы установлены, а фонарей на них нет. А на некоторых дорожных артериях и вовсе нет даже подобных опорных конструкций. В то время, как ДТП в темное время суток не прекращаются. Взята ли эта проблема на контроль и станет ли Магнитка светлее?

25 января в Магнитогорске произошло страшное ДТП. 18-летний водитель со стажем вождения 4 месяца сбил двоих пешеходов. Пенсионер и его 13-летняя внучка от полученных травм скончались на месте. К слову, в 8 утра здесь ещё кромешная тьма — освещения на этом участке нет.

Как сообщается, водитель двоих пешеходов, двигавшихся в попутном направлении, не заметил. Да и увидеть их на этой дороге было непросто. Авария произошла около поселка «Нежный». К слову, и здесь, и возле «Западного» на трассах освещение оставляет желать лучшего. И видно это – невооруженным глазом.

«Плохо, темно, не видно ничего», отметил пешеход Виталий Викторов.

Водители спасаются лишь включением дальнего света фар. Пешеходы же переходить через дорогу, к примеру, на шоссе западное боятся – ни зебр, ни должного освещения.

Вячеслав Голиков, житель посёлка «Западный»: «Наверное, плохо. Вы сами видите, что освещения практически никакого нету. Конечно необходим и пешеходный переход возле магазина — это место общего пользования, ну и остановки здесь тоже сделать».

Вот и от остановки маршрутных такси сотрудники организации СУПНР ранним утром, когда еще совсем темно, идут к своему месту работы по обочине. Опорные конструкции есть, а фонарей на них – нет. Передвигаться по дороге отнюдь не безопасно. К слову, когда на этих участках появится свет, пока не ясно.

Дмитрий Терентьев, начальник управления капитального строительства и благоустройства г. Магнитогорска:«У нас на 2012 год в долгосрочной городской программе заложены эти объекты как наименования. Но пока финансирования нет, поэтому сейчас говорить о дальнейшей перспективе работы не является возможным. На тринадцатый год, когда будут составляться планы обязательно будут учитываться моменты освещения на городских дорогах».

Так, по словам управленцев, вопрос пока остается открытым. Увидят ли горожане свет в конце туннеля в 2013ом году, пока не знает никто.

 
31 января 2012
414
Комментариев: 7
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Ильяс 01.02.2012, 23:50
"АГА, А ДО 2013 ГОДА ПУСТЬ ГИБНУТ ЛЮДИ-ДЕНЕГ ТО НЕТ" ДА-Дмитрий Терентьев, начальник управления капитального строительства и благоустройства г. Магнитогорска???
Гость 01.02.2012, 11:31
везде должно быть исправное освещение...а то как не посмотрю на дорогах фонари горят через один а то и реже...
Катя 01.02.2012, 10:34
если эта беда коснулась чиновников и тех кто может хоть как-то повлиять на решение этой проблемы, то все быстро бы решили. предлагаю в комментах написать места, где вы считаете еще недостаточное освещение. может администрация прочитает
666 31.01.2012, 19:19
Анна поддерживаю...за границай такого нет но зато у нас есть деньги причем миллионы на то что бы переиминовать милиции в полицию но на освещение ....от куда???!!!
Анна 31.01.2012, 13:26
головы бы нашим властям поотрывать
друг всех вас 31.01.2012, 12:21
на освещение нет денег, отлично, а на что есть вообще? типичная отговорка - нет финансирования. Всё для людей в моей родной стране
Олеся 31.01.2012, 12:06
помимо освещенности должны быть и дорожки для пешеходов, разве нет? как так получается что люди должны идти по дороге?

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход