
За неделю почти на 13% выросла минимальная стоимость тушки цыплёнка бройлера с 94 рублей до 106 рублей. В тоже время снизилась максимальная стоимость цыплёнка на 14% с 126 до 108 рублей. На 17 рублей стал дешевле окорок свиной – 239 рублей.
Без изменений остались цены на молочную продукцию. Так, молоко пастеризованное 2,5% жирности обойдётся покупателю от 33,54 до 46,50 рублей, жирностью 3,2% от 36,41 до 49,90 в зависимости от упаковки, масло сливочное жирностью 82,5% от 317,78 до 417,78 за килограмм, 72,5% от 270 рублей. Из мяса: тазобедренная часть говядины высшего сорта 505 рублей, заправка борщевая из говядины второго сорта 397 рублей, суповой набор из говядины 120 рублей, рулька с костью (свинина второго сорта) 201 рубль. Картофель южноуральские поставщики продают за 11 рублей килограмм, капусту белокочанную свежую за 15,33 и лук репчатый за 18,39. Из рыбы самым бюджетным будет карась – 44 рубля, самым дорогим: лосось – от 400 до 490 рублей за килограмм.
В мониторинге указана оптово-отпускная цена производителя продовольственных товаров без учета торговой надбавки сетей. Цены в розничных магазинах отличаются от цен, указанных в мониторинге, так как не учитывают торговую надбавку торговой сети. Кроме того, розничные торговые сети не всегда закупают продовольственные товары напрямую у производителей, а закупают через цепочку посредников, которые, в свою очередь, устанавливают надбавку на поставляемые продовольственные товары. В фирменных торговых сетях производителей розничная цена может быть ниже оптово-отпускной цены.
Ранее в Магнитогорске выросли розничные цены на гречку, рыбу и курицу.