Футбольный матч на стадионе в Египте закончился трехдневным трауром

Футбольный матч в египетском городе Порт-Саид по вине фанатов закончился настоящим побоищем на поле — погибли 74 человека, ранены 1000.

Матч в Порт-Саиде между местным клубом "Аль-Масри" и каирским "Аль-Ахли" закончился победой хозяев со счетом 3:1. Вслед за финальным свистком на поле вырвались болельщики "Аль-Масри" и начали нападать на игроков проигравшей команды и их сторонников.

В результате драки и давки на стадионе в Порт-Саиде после матча национального первенства, по последним данным, погибли 74 и пострадали до тысячи человек. Болельщики также избили игроков и португальского тренера "Аль-Ахли".
Основными причинами гибели людей стало применение пиротехники и давка — у жертв беспорядков компрессионные травмы, внутренние гематомы, ожоги, переломы. Некоторые болельщики падали с высоких трибун и разбивались.

После сообщений об эпизодах насилия в Порт-Саиде был отменен футбольный матч в Каире. На стадионе в Каире тоже начались волнения. Одна из трибун была охвачена огнём. Во время драки ранения получили ещё сотни человек.
В стране объявлен трехдневный траур.

 
2 февраля 2012
580
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход