Подробности по делу об убийстве таксиста

О том, как складывается ситуация на сегодняшний день.

Напомним, в ночь с 27 на 28 января между двумя таксистами возникла ссора из-за пассажиров, которая переросла в потасовку. Конфликт закончился убийством.

По версии следствия, 42-летний потерпевший и 32-летний обвиняемый занимались частным извозом. В ссоре, возникшей между ними ночью с 27 на 28 января 2012 года, потерпевший проколол ножом колесо машины подозреваемого. В ответ на это подозреваемый ударил потерпевшего в область шеи отверткой, отчего последний умер на месте. После происшествия убийца скрылся с места преступления. Труп обнаружили через несколько часов случайные люди. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).


Однако в нашу редакцию пришло письмо от родственников обвиняемого. Они рассказывают свою версию случившегося:

«28 января около 2 часов ночи был задержан таксист Д. по подозрению в нанесение телесных повреждений другому таксисту В. В настоящий момент действия Д. квалифицируются ст.105 часть 1 УК РФ. Данная квалификация не соответствует действительности при задержании и возбуждении уголовного дела были допущены ряд нарушений. Ситуация складывается таким образом: некто Д на остановочном комплексе ЦГЯ решил подзаработать и взял попутчиков за 70 руб. в районе остановочного комплекс «Краеведческий музей». Другой таксист В. в начале перегородил путь, затем стал преследовать его. Догнал его на ост. « Краеведческий музей», вышел из машины с ножом, сделал первый замах и проколол переднее колесо и пошел с ножом на водителя Д. В целях самообороны Д. взял отвертку, в тот момент как водитель В. замахнулся на водителя Д. Водитель Д. вытянул руку вперед и ранил водителя В. Сам оказал первую медицинскую помощь, вызвал полицию и скорую, до их приезда не куда не отлучался. В настоящий момент решается вопрос о привлечении его по ст. 105 часть 1 УК. РФ. Считаем что квалификация статьи не правильная, ведь это была самооборона. Ему незаслуженно «светит 15 лет». Друзья и родственники призывают к справедливости. Знакомые знают его как добропорядочного честного и неконфликтного человека Просим помочь в установлении справедливости!!!!!!. Тех, кто располагает какой-либо информацией о случившемся просят откликнуться по телефону 89128051728».

Сейчас продолжается расследование, проводятся необходимые экспертизы. Уже завтра на нашем сайте мы опубликуем новый комментарий следственного комитета. Отметим, редакция magcity74.ru не придерживается ни одной из версий случившегося. Просим вас быть корректными в написании комментариев.

 
2 февраля 2012
418
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
иван 02.02.2012, 17:48
да хрень все это адвокаты пытаются отработатбь свои деньги... вот и ищут типа свидетелей
Максим 02.02.2012, 17:14
В письме от родственнмков чистая правда! Он пытался спасти! но наши спецслужбы редко работают как надо!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход