Туристов не пустили в США из-за шутки в Twitter

Двум британцам запретили въезд в США после того, как один из них разместил сообщение о планах "разрушить Америку" в своем микроблоге.

Ли ван Брайан (Leigh Van Bryan) и его спутница Эмили Бантинг (Emily Bunting) были задержаны в аэропорту Лос-Анджелеса, поскольку министерство национальной безопасности США увидело в них потенциальную угрозу. Туристы были допрошены о причинах, по которым они собирались "разрушить" страну, после чего их 12 часов продержали в камере с мексиканскими наркоторговцами.

Также представителей спецслужб заинтересовала запись: "выкопать Мэрилин Монро". В связи с этим они проверили личные вещи туристов на наличие лопат.

Туристы сообщили, что слово destroy, основным значением которого является "разрушать", на британском сленге является также синонимом слова "тусоваться". А фраза про Мэрилин Монро была взята из мультсериала "Гриффины".

Однако, эти доводы, британцам не помогли - им всё равно отказали во въезде в страну. Ли после инцидента закрыл доступ к своему twitter-аккаунту. На момент написания сообщения у него было 1450 подписчиков.

 
3 февраля 2012
539
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Вася 03.02.2012, 21:46
эта история ещё раз подтверждает, что нужно быть более корректным в своих высказываниях
mudcity 03.02.2012, 18:11
бля охуенная история
приятель 03.02.2012, 17:39
эпик фэйл

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход