Магнитка ждёт арабские инвестиции

В конце минувшей недели Евгений Тефтелев встретился с заместителем директора российско-арабского делового совета Владиславом Луценко.

Темой беседы стали возможные направления сотрудничества Магнитки со странами Ближнего Востока и Северной Африки.  

«Магнитка вроде не обделена инвестициями. Но направление, в котором вы занимаетесь, арабско-россиский деловой совет - это в меньшей степени представлено. В основном у нас европейские инвестиции - Италия, Германия. Когда мы со своими предпринимателями встречались - интересы у нас есть, наработки определённые есть», отметил заместитель директора российско-арабского делового совета Владислав Луценко.

«Основная задача нашего совета - установление контактов между предприятиями из регионов России со странами арабского мира. Арабский мир большой - это 22 страны. Нужно конечно активно ездить, показывать, если нужны инвестиции. И вот регионы России.. Я вчера был в Уфе. Башкирия очень активно работает через нас с арабами», рассказал глава г. Магнитогорска Евгений Тефтелев.

В Магнитогорске этим вопросом занимается служба инвестиционных проектов и стратегического развития. По словам её начальника, Яны Ковалёвой, арабские вложения интересуют прежде всего «автомобильный» бизнес, а также сферы металлургии и фармацевтики. Чуть позже, дабы обсудить нюансы проекта, предприниматели Магнитки встретились с Владиславом Луценко лично.

 
5 февраля 2012
307
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход