Магнитка ждёт арабские инвестиции

В конце минувшей недели Евгений Тефтелев встретился с заместителем директора российско-арабского делового совета Владиславом Луценко.

Темой беседы стали возможные направления сотрудничества Магнитки со странами Ближнего Востока и Северной Африки.  

«Магнитка вроде не обделена инвестициями. Но направление, в котором вы занимаетесь, арабско-россиский деловой совет - это в меньшей степени представлено. В основном у нас европейские инвестиции - Италия, Германия. Когда мы со своими предпринимателями встречались - интересы у нас есть, наработки определённые есть», отметил заместитель директора российско-арабского делового совета Владислав Луценко.

«Основная задача нашего совета - установление контактов между предприятиями из регионов России со странами арабского мира. Арабский мир большой - это 22 страны. Нужно конечно активно ездить, показывать, если нужны инвестиции. И вот регионы России.. Я вчера был в Уфе. Башкирия очень активно работает через нас с арабами», рассказал глава г. Магнитогорска Евгений Тефтелев.

В Магнитогорске этим вопросом занимается служба инвестиционных проектов и стратегического развития. По словам её начальника, Яны Ковалёвой, арабские вложения интересуют прежде всего «автомобильный» бизнес, а также сферы металлургии и фармацевтики. Чуть позже, дабы обсудить нюансы проекта, предприниматели Магнитки встретились с Владиславом Луценко лично.

Пришел, увидел, купил. Так можно?

Желание купить автомобиль – хитрая штука. С одной стороны, оно как будто бы никогда нас не покидает. Увидишь на улице новую сверкающую машину и хочется оказаться в ней за рулем. С другой – решение ответственное, и идешь к нему долго: тут рекламу повнимательнее посмотришь, в обед по сайтам автоцентров пробежишься, вечером обзоры экспертов почитаешь. Но опять же кредит, а с ним страховка, а еще свою машину надо сначала продать... Зато стоит это решение принять, как хочется купить машину здесь и сейчас. Не хочется ни колесить по автоцентрам в поисках нужной комплектации, ни ждать, считая дни и недели, пока твою «ласточку» доставят с завода. Просто прийти, выбрать свою и уехать. Было у вас такое? Наверняка!

Пришел, увидел, купил. Так можно?

В России ввели новые ограничения в связи с коронавирусом

На территории всей страны ввели всеобщий масочный режим. Также Роспотребнадзор рекомендовал закрыть ночные заведения.

В России ввели новые ограничения в связи с коронавирусом

Главные новости Магнитогорска в одном видеоролике

Подписывайтесь на ютуб-канал «Магсити 74», чтобы быть в курсе основных событий города.

На Южном Урале с COVID-19 скончались семь человек

Статистика по региону за последние сутки.

На Южном Урале с COVID-19 скончались семь человек

Комиссия Минздрава приедет в Магнитогорск из-за очередей

На жалобы жителей обещали отреагировать.

Комиссия Минздрава приедет в Магнитогорск из-за очередей

В Магнитогорске 80-летняя пенсионерка попала под колеса «газели»

26 октября на территории города зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, два из них с пострадавшими людьми.

В Магнитогорске 80-летняя пенсионерка попала под колеса «газели»

Автомобилисты, внимание!

В связи с большим объемом ремонтных работ до 29 октября прекращено движение транспортных средств по улице Экологическая на участке от улицы Зеленая до въезда в СНТ «Дружба».

Водителей просят быть внимательными и обращать внимание на выставленные дорожные знаки.

Автомобилисты, внимание!

Магнитогорцы заметили, что цены на сахар выросли

Поднялась как розничная стоимость, так и оптовая. В УФАС по Челябинской области объяснили, почему это произошло.

Магнитогорцы заметили, что цены на сахар выросли
Вверх
18+