Магнитогорцам на заметку: бывшие работники могут вернуться... за компенсацией

Бывший работник ООО "Виктория групп" в Магнитогорске сыграл по-крупному: компенсацию от работодателя он потребовал с помощью Гострудинспекции.

Работники учреждения провели внеплановую проверку по обращению бывшего работника ООО "Виктория групп" и установили несколько фактов невыполнения нормы трудового права. Например, окончательный расчёт работник получил не в день увольнения (в нарушение ст. 140 ТК РФ), а также не выплачена денежная компенсация за нарушение сроков выплаты окончательного расчёта (в нарушение ст. 236 ТК РФ). Кроме этого, работодатель не известил работника в письменной форме о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей к выплате (в нарушение ч.1 ст. 136 ТК РФ). Также в трудовом договоре, в  правилах внутреннего трудового распорядка не установлены дни выплаты заработной платы (в нарушение ч. 6 ст. 136 ТК РФ)
По результатам проверки работодателю выдано предписание. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении лиц, допустивших нарушения трудового законодательства, к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

 
6 февраля 2012
388
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход