
Игорь Евгеньевич ознакомился с текущим положением хоккейных дел в городе металлургов, выслушал предложения руководства клуба и детской школы Олимпийского резерва, а также проинспектировал процесс подготовки нашего города к юниорскому чемпионату мира, который состоится в 2018 году.
– На сегодняшний день главный момент, связанный с подготовкой к чемпионату мира, это – строительство нового тренировочного катка, – продолжил мысль Максим Грицай. – Это тоже одно из требований ИИХФ. И мы планируем реализовать этот проект на условиях софинансирования – в него будут вложены деньги бюджетов различных уровней. И мы выступаем с инициативой создания типового проекта. Это позволит в дальнейшем экономить средства на проектировании аналогичных катков в других городах страны.
Игорь Левитин активно интересовался проблемой нехватки льда в Магнитогорске. В городе с населением более 400 000 человек, где хоккей – однозначно вид спорта № 1, и в котором родился один из лучших игроков планеты, Евгений Малкин, на сегодняшний день работают всего три крытых катка. Это – катастрофически мало. Детей приходится отсекать в возрасте 8-10 лет, оставлять из нескольких сотен десятки. А за этими цифрами – во-первых, личные трагедии, во-вторых, – потенциально потерянные талантливые российские игроки.
Игоря Левитина заинтересовал проект создания в Магнитогорске хоккейной академии, в рамках которой мальчишки могли бы и получать образование, и расти в спортивном плане. Как рассказал директор СДЮСШОР «Металлург» Владимир Афонин, наш клуб обладает всей необходимой инфраструктурой для организации подобного центра, но для его функционирования нужны дополнительные ледовые площадки.