Сообщить новость

Что скрывается за привлекательными ценами на интернет и ТВ?

Интернет и цифровое ТВ - пожалуй, самый доступный источник развлечений и информации. Сейчас, когда телеком-рынок близок к насыщению, за потребителя начинается самая настоящая битва. Некоторые операторы делают ставку на удивительно низкие цены, желая привлечь клиентов красивыми цифрами. Но часто под якобы прозрачной гладью низких цен скрываются свои «подводные камни». Какие же?

Что скрывается за привлекательными ценами на интернет и ТВ?

№1 Качество услуг.

Пожалуй, самый важный критерий выбора провайдера – это качество предоставляемых услуг связи. Согласно отзывам пользователей, на сегодняшний день у некоторых операторов связи нашего города наблюдается существенное отклонение фактической интернет-скорости и количества каналов от тех, что заявлены в тарифе.

«Максимальное» количество каналов, которое предлагают нам подключить многие провайдеры, зачастую достигается довольно простым способом – провайдер добавляет в базу дублирующие каналы, число которых может достигать до 30% от общего списка телеканалов. Поэтому выбирая ТВ-услугу, стоит внимательно изучить частотный план и список каналов на тарифе, а также возможность выбирать телеканалы самостоятельно и оплачивать только те, которые действительно смотришь.

В случае с интернетом, как правило, «отклонение» направленно в сторону уменьшения заявленной скорости, но бывают и случаи увеличения скорости провайдером, для комфорта своих абонентов. Так, например, пользователи любого тарифного плана «Дом.ru» могут пользоваться на скорости до 100 Мбит/c социальными сетями, популярными сервисами Mail.ru, Яндекс и «Википедия», а также обширной мультимедиа зоной. В нее входят разнообразные развлекательные интернет-ресурсы, в том числе онлайн-кинотеатры IVI, Tvigle, игровые порталы Игры@mail.ru, «Фогейм» и Playground.

№2. Предоставление оборудования.

Важный пункт договора с любым оператором – оборудование. Обычно Wi-Fi роутер и ТВ-приставка достаются новому клиенту по минимальной цене. Но есть нюансы.

Например, установка ТВ-приставки «Дом.ru TV» стоит всего 1 рубль. Стоимость аренды – 10 рублей в месяц. После того, как клиент закончит пользоваться услугами (например, поменяет квартиру или вовсе переедет в другой город), приставка возвращается оператору, арендное соглашение расторгается. Это очень удобно для абонента: закончил пользоваться услугами, передал оператору оборудование и ничего не должен. Но есть и другие примеры.

Вроде бы и оборудование в аренду/рассрочку, и стоимость тарифа низкая, но - внимание! - абоненту приходится пользоваться услугами провайдера год. При досрочном расторжении договора клиент обязан выплатить оператору штраф в размере стоимости предоставленного оборудования – роутера и приставки, это 110 рублей за каждый «недоработанный» месяц. Так же провайдер может потребовать возместить стоимость подключения к услугами связи, стоимость такого «подключения» может составить 1200 рублей. Наконец, еще один нюанс – по условиям договора провайдер может потребовать возмещение убытков в полном объеме, за «реальный ущерб» и «упущенную выгоду». Под этим подразумеваются вынужденное приостановление оказания услуг, просроченная задолженность, повреждение или «простой» оборудования оператора по вине пользователя. Нужны ли абоненту расходы, которые могут последовать за обещаниями «низкой цены»?

№3. Технология

Есть в телекоме важный термин – топология сети. Проще говоря, это технология, по которой оператор прокладывает кабель. На то, как построена сеть, мало кто обращает внимание, а зря! Рассмотрим две популярные схемы - «дерево» и «кольцо».

Представьте себе огромное дерево, от которого идет множество ветвей. Если ветка начинает гнить, ее приходится обрубать. То же самое с сетью. Любая авария приводит к тому, что от «дерева» отсекается вся «ветка». Поломка в одном доме приводит к тому, что без связи оказывается целый микрорайон. Чем масштабнее аварии, тем больше людей сидит без интернета и ТВ. Опять же, чем больше подключений – тем хуже работает сеть и чаще разрывы. Компании такую сеть проще и дешевле обслуживать, но для клиентов особенности построения такой сети чреваты проблемами.

Хотя альтернатива есть. Например, «Дом.ru» свои сети «закольцевал». Интернет расходится «кольцами» по всем районам города. Соответственно, если случится авария, например, оборвется оптоволоконный кабель, интернет-сигнал будет направлен абоненту по другой стороне «кольца». Центр мониторинга «Дом.ru» следит за состоянием сетей круглосуточно и в любой момент готов прийти на помощь клиенту. Абонент защищен от долговременного интернет-отключения и платит провайдеру за качественные и надежные услуги.

Итог таков. Внимательно прочитайте договор с оператором и постарайтесь разобраться, как именно формируется тариф. Качественная услуга не может быть дешевой. В большинстве случаев удивительно низкая цена скрывает ряд острых моментов, которые спустя какое-то время могут негативно отразиться на бюджете. И, скорее всего, вы узнаете об этом уже после выставления счета. Быть может, лучше выбрать оператора, у которого качество и прозрачность находятся в гармонии с ценой?

Гендиректор ММК Павел Шиляев поздравил магнитогорскую дзюдоистку с золотом Сурдлимпийских игр

Генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев лично поздравил воспитанницу спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» Алину Поздееву с триумфальной победой на XXV летних Сурдлимпийских играх в Токио. Церемония чествования чемпионки состоялась в рамках очного рапорта у руководителя градообразующего предприятия.

Гендиректор ММК Павел Шиляев поздравил магнитогорскую дзюдоистку с золотом Сурдлимпийских игр

Что делать, если налоговое уведомление не получено

Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области напоминает, что налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов недвижимости и транспортных средств направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика, личном кабинете на едином портале государственных и муниципальных услуг) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов – не позднее 1 декабря года, следующего за истёкшим налоговым периодом, за который уплачиваются налоги.

Что делать, если налоговое уведомление не получено

ММК использует ИИ и мобильных контроллеров для мониторинга качества продукции

Эффективный контроль качества продукции на Магнитогорском металлургическом комбинате (ПАО «ММК») обеспечивается с помощью систем цифрового анализа и мобильных контроллеров. Об этом начальник отдела контроля качества и приёмки продукции (ОКП) ПАО «ММК» Анастасия Шпак рассказал на профильном круглом столе в рамках выставки «Металл-Экспо 2025».

ММК использует ИИ и мобильных контроллеров для мониторинга качества продукции

Зимa οбeщaeт быть самой холодной зa 250 лeт

Синοптиκи пpοгнοзиpуют aнοмaльныe мοpοзы и cнeг.

Зимa οбeщaeт быть самой холодной зa 250 лeт

Стационарный пост видеофиксации в районе ООТ «Гора Пугачёва» перепрограммирован

Стационарный пост фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, установленный в районе ООТ "Пугачева", по направлению движения со стороны Северного перехода в сторону проезда Мостовой, перепрограммирован и настроен на фиксацию превышения установленного скоростного режима 40 км/ч. Ранее на данном участке был установлено дорожный знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости 20 км/ч".

Стационарный пост видеофиксации в районе ООТ «Гора Пугачёва» перепрограммирован

ММК оказал поддержку МГТУ им. Г.И. Носова в защите программы развития «Приоритет-2030»

Ежегодная защита программ развития университетов-кандидатов на участие в государственной программе «Приоритет-2030» состоялась в Московском авиационном институте. Стратегические проекты вузов оценивала комиссия под председательством заместителя министра науки и высшего образования Российской Федерации Дмитрия Афанасьева.

ММК оказал поддержку МГТУ им. Г.И. Носова в защите программы развития «Приоритет-2030»

Цифровизацию Торгового дома ММК высоко оценили на отраслевом конкурса «Лучший интернет-проект 2025»

На конкурсе «Лучший интернет-проект 2025» в рамках «Металл-Экспо 2025» Торговый дом ММК, представивший на суд жюри маркетплейс MMK-MARKET, стал победителем и лауреатом в трёх номинациях.

Цифровизацию Торгового дома ММК высоко оценили на отраслевом конкурса «Лучший интернет-проект 2025»

В Челябинске заключён под стражу местный житель, обвиняемый в убийстве знакомых

По данным следствия, в вечернее время 15 ноября текущего года в квартире одного из домов по улице Красного Урала в Курчатовском районе города Челябинска между знакомыми во время распития спиртных напитков произошла ссора. В ходе конфликта фигурант нанёс множественные удары руками и острым фрагментом горлышка стеклянной бутылки по голове и телу двух братьев 49 и 53 лет, после чего скрылся.

В Челябинске заключён под стражу местный житель, обвиняемый в убийстве знакомых

По инициативе главы города в администрации Магнитогорска состоялись ежегодные публичные слушания по проекту решения Магнитогорского городского Собрания депутатов

«Об утверждении бюджета города Магнитогорска на 2026 год и плановый период 2027 и 2028 годов». Событие собрало более 200 представителей местной власти, общественности, а также заинтересованных граждан, желающих узнать о планах бюджета и внести свои предложения.

По инициативе главы города в администрации Магнитогорска состоялись ежегодные публичные слушания по проекту решения Магнитогорского городского Собрания депутатов

Глава Магнитогорска Сергей Бердников поздравил коллектив компании «СИТНО» с днём основания предприятия и профессиональным праздником

Торжественный вечер во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил тех, чей ежедневный труд обеспечивает магнитогорцев качественными продуктами питания.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников поздравил коллектив компании «СИТНО» с днём основания предприятия и профессиональным праздником
Вверх
18+