Региону выделены средства на отдых детей
28 апреля 2016Общество   Просмотров: 497

Региону выделены средства на отдых детей


В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году между бюджетами 81 субъекта Федерации распределены межбюджетные трансферты в размере 4,6 млрд рублей. Это позволит в 2016 году организовать отдых и оздоровление дополнительно более 200 тысяч детей.

В соответствии с законодательством полномочия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей с 2010 года возложены на органы исполнительной власти субъектов Федерации и органы местного самоуправления. С 2015 года средства в федеральном бюджете на софинансирование оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не предусматриваются. Минтруд России отмечает снижение численности отдохнувших детей с более чем 2,9 млн детей в 2014 году до 2,7 млн детей в 2015 году.

Чтобы не допустить сокращения численности детей, охваченных организованными формами отдыха, в соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году принято решение выделить 4,6 млрд рублей из федерального бюджета. Эти средства будут направлены на оплату путёвок для 200 тыс. детей, проезд этих детей и сопровождающих лиц к местам отдыха и обратно.

Челябинской области на эти цели выделено 33 миллиона 442,5 тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться