«Росконтроль» требует освободить пенсионеров от оплаты капремонта
1 мая 2016Общество   Просмотров: 891

«Росконтроль» требует освободить пенсионеров от оплаты капремонта


Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей «Росконтроль» требует внести поправки в Закон о капитальном ремонте, как в противоречащий главе 3 Федерального закона «О защите прав потребителей». Создана соответствующая петиция.

В одном из домов план капитального ремонта выглядит так: лифт будет отремонтирован в 2023 году, крыша – в 2028, фундамент – в 2039, а подвал – в 2044 году. И как в этой ситуации быть пенсионерам, которые вынуждены платить за капитальный ремонт, но его точно не дождутся, – недоумевают авторы инициативы.

Кроме того, в «Росконтроле» приводят шокирующие цифры: второе место в мире по числу самоубийств и первое по суицидам среди пожилых. «Введением новых налогов, чиновники толкают несчастных стариков и ветеранов в петлю».

«Должна ли быть градация относительно пенсионеров, со снижением нагрузки в процентном соотношении? Была бы логика в законе, если бы, например, после достижения пенсионного возраста, в течении первых двух лет взносы минус 20%, по истечении 5 лет – минус 50 % и т.д. Однако этот вопрос вообще не прорабатывался, законодателям он даже в голову не пришел, – говорится в петиции. – При абсолютной не проработанности закона, его, к сожалению, поддержал Конституционный суд России, по-видимому, не погружаясь глубоко в тему. Да и сам законопроект поступил на рассмотрения «тихо», без оценки регулирующего воздействия, без проработки. Общественные слушания по законопроекту не проводились, заинтересованные стороны к обсуждению не приглашались. Потребители не имели возможности выразить свое мнение относительно законопроекта, высказать рекомендации, замечания».

В связи с этим общественная организация требует: освободить пенсионеров от уплаты взносов на капитальный ремонт, а также разработать и внедрить механизмы участия собственников помещений в многоквартирных домах в формировании сроков и очередности капитального ремонта.

За две недели петицию подписали 5 тысяч человек.

Напомним, льготы на оплату взносов на капремонт имеют инвалиды первой и второй группы, дети-инвалиды и их родители, а также пожилые люди старше 70 лет при выполнении определённых условий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3