В налоговой обсудили возврат НДС
28 апреля 2016Общество   Просмотров: 725

В налоговой обсудили возврат НДС


Налоговая служба совместно с МВД обсудили проблему мошенничества в сфере возврата НДС. Конференция прошла в режиме онлайн.

Специалисты отметили, что с января прошлого года инспекциям области удалось сохранить в федеральном бюджете более 1 млрд рублей. Эта сумма сформировалась благодаря своевременным отказам специалистов в возмещении налога на добавленную стоимость. «Налогоплательщик представляет декларацию, налоговый орган проводит камеральную проверку и устанавливает факты, что налогоплательщик незаконно представил эти суммы к возмещению. То есть указал по сделкам контрагентов, которые являются номинальными, в основном это», - рассказала Наталья Докшина, начальник межрайонной ИНФС России №16 по Челябинской области.
В ходе конференции, специалисты отметили преимущества нового комплекса, внедренного в 2015 году. Он автоматически проверяет историю операций покупателя и продавца, находит в них несоответствия. После того, как службы обнаружили попытку незаконного обогащения, в дело вступают полицейские. С начала 2015 году в области было возбуждено 24 уголовных дела по незаконному хищению НДС. Максимальный срок наказания, предусмотренный за мошенничество с НДС — 10 лет лишения свободы. По данным инспекции №16 с начала 2015 года в городе было признано необоснованным возмещение налога на добавленную стоимость на сумму почти 30 млн. рублей. Сохраненные деньги формируют дополнительный источник финансирования социальных программ государства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться