Муниципалитет заработал на недвижимости в 2015 году больше, чем в предыдущем
3 мая 2016Общество   Просмотров: 588

Муниципалитет заработал на недвижимости в 2015 году больше, чем в предыдущем


Начальник управления муниципального заказа подвёл итоги работы своего ведомства в прошлом году.

На 1 января нынешнего года в реестре муниципального имущества числилось более 597 тысяч объектов общей стоимостью свыше 28,5 млрд. рублей. В течение 2015 года на учёт поставлено 105 бесхозных объектов недвижимости, в том числе 94 – инженерной инфраструктуры и 11 – нежилого фонда.

В течение 2015 года в соответствии с Программой приватизации муниципального имущества было организовано 35 аукционов по продаже объектов недвижимости, 38 продаж посредством публичного предложения и 13 – без объявления цены. Всего в прошлом году продано 32 объекта, что принесло в казну почти 6 млн. рублей. В соответствии с законодательством принято 19 заявок на выкуп арендованных помещений от представителей малого и среднего бизнеса, что на 1 заявку меньше, чем в 2014 году. Заключено, как и в 2014-м, 9 договоров купли-продажи. От продажи поступило в бюджет 32,7 млн. рублей, в том числе 1,2 млн. рублей – проценты за рассрочку платежа.

В прошедшем году заключено 5 договоров безвозмездного пользования городской недвижимостью и расторгнуто 4. Произведены ремонты за счёт пользователей на общую сумму 1,2 млн. рублей в 4-х помещениях, переданных в безвозмездное пользование.

От 247 действовавших в прошлом году договоров аренды нежилых помещений в бюджет города перечислено 26,5 млн. рублей, что составляет 76,8% по сравнению с 2014-м годом. Снижение объясняется тем, что часть помещений продана, часть – передана в хозведение муниципальных предприятий.

От рекламной деятельности в прошлом году бюджет города пополнился на 36,6 млн. рублей. За аренду земельных участков в бюджет перечислено более 436 млн. рублей. С целью исполнения требований законодательства, условий договора, соблюдения сроков оплаты аренды, и т.п. проводились проверки.

Хотя ситуация на рынке недвижимости в прошедшем году оказалась сложнее, чем в 2014-м, удалось на 92 млн. рублей больше запланированного пополнить доходную часть бюджета. Ведётся работа по снижению дебиторской задолженности. В 2015 году она снижена на 32 млн. рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3