Участник смертельного ДТП стал фигурантом уголовного дела
29 апреля 2016Происшествия   Просмотров: 1359

Участник смертельного ДТП стал фигурантом уголовного дела


Осенью 2015 года, в вечернее время, водитель технически исправного автомобиля «Мерседес Бенц», следовал по проспекту К. Маркса в г. Магнитогорске, со скоростью около 80 км/час, создающей угрозу безопасности дорожного движения и не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД, а также превышающей разрешенную скорость движения транспортных средств в населенных пунктах – 60 км/час.

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному напротив дома № 52, водитель своевременно не обнаружил, хотя по условиям видимости мог и должен был обнаружить переходящего проезжую часть пешехода, вследствие чего своевременно не снизил скорость и не остановился перед пешеходным переходом, чем создал опасность для движения пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, не уступил ему дорогу, не дал возможность закончить переход и совершил на него наезд.

Было установлено, что в данной дорожно-транспортной ситуации водитель располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода путем применения мер экстренного торможения при разрешенной скорости движения 60 км/час. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил травмы не совместимые с жизнью.

Своими действиями водитель нарушил требования пунктов 1.5, 10.1, 10.2 и 14.1 Правил дорожного движения РФ.

Следственное управление УМВД России по г. Магнитогорску квалифицировало действия водителя по части 3 статьи 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Следствие продолжается, в отношении водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Основными причинами совершения данного преступления, явились легкомысленность и самонадеянность водителя, а также нарушение им пункта 14.1 ПДД РФ.

Уважаемые водители, управляя транспортными средствами, неукоснительно соблюдайте требования Правил дорожного движения! Согласно пункту 14.1 ПДД Российской Федерации «водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, преходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода».

Еще по теме

Происшествия
«Она была в сознании и пыталась что-то сказать». Подробности ДТП, в котором сбили женщину
Происшествия
ДТП на Советской. На пешеходном переходе сбили женщину

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться