В регионе появится центр по лечению храпа
1 мая 2016Здоровье   Просмотров: 5448

В регионе появится центр по лечению храпа


Разместится сомнологический центр в Челябинской областной клинической больнице. заболевания, более известного как храп, сообщает региональный минздрав.

В него войдут отделения оториноларингологии, нейрокардиологии, неврологии, кардиологии, эндокринологии, пульмонологии, физиотерапии. Это позволит пациентам, минуя терапевта, обратиться с жалобами напрямую к соответствующему специалисту.

Пациенты центра смогут получить временную терапию по технологии СИПАП. Это режим искусственной вентиляции легких постоянным положительным давлением. СИПАП-аппарат представляет собой небольшой компрессор, который подает постоянный поток воздуха под определенным давлением в дыхательные пути через гибкую трубку и герметичную носовую маску. Благодаря этому дыхательные пути пациента не смыкаются, не блокируется поступление кислорода. Это позволяет исключить риск внезапной смерти от ночного удушья и обеспечить нормальный сон. Данный аппарат будет применяться к пациентам с ронхопатией, а проще храпом, и ночным апноэ – внезапной остановкой дыхательных движений.

После всесторонней диагностики и выявления причины храпа, пациентом займутся хирурги-оториноларингологи, которые вернут мягким тканям неба, горла и языка первоначальную форму. Пациентам с избыточной массой тела, которая является основным фактором возникновения храпа, придется сбросить лишний вес, а также отказаться от курения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3