В Челябинской области выяснили, из чего состоит мусор
1 мая 2016Общество   Просмотров: 605

В Челябинской области выяснили, из чего состоит мусор


Напомним, в течение года в регионе проходят работы по подготовке территориальной схемы обращения с отходами, которая станет основополагающим документом, определяющим оптимальный вариант развития региона в данном направлении. Завершение работы планируется на ноябрь 2016 года.

Уже подсчитаны и нанесены на карты все объекты размещения отходов, как коммунальных, так и промышленных. В регионе их насчитывается более 500 и только 4 из них соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям и внесены единый федеральный реестр отходов. Все остальные являются легальными или нелегальными свалками, которые в перспективе должны быть закрыты.

В ходе второго этапа специалисты провели натурные исследования морфологического состава отходов, который показал, что доля полезных компонентов, таких как бумага, картон, металл, текстиль, стекло и пластик в отходах населения составляет около 50%.

«Сравнительный анализ морфологического состава ТКО Челябинской области с составом отходов в других регионах показал, что для Челябинской области характерно низкое содержание пищевых отходов, при этом достаточно высокое содержание стекла и пластика», — подвели итог в минэкологии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3