Магнитогорские мотоциклисты готовятся к открытию сезона
29 апреля 2016Происшествия   Просмотров: 1401

Магнитогорские мотоциклисты готовятся к открытию сезона


Оно состоится 7 мая на площади около арены «Металлург». Не дожидаясь официальной даты, многие владельцы двухколесного транспорта уже выехали на дороги Магнитки.

Александр Кондрат сел за руль мотоцикла, как только сошел снег. Сейчас президент клуба «MOTOBIKE» готовится к насыщенному сезону и показывает своего нового друга. Туристический мотоцикл он приобрел специально для дальних поездок. В прошлом году в компании байкеров Александр колесил по городам воинской славы. В этом планирует отправиться на Байкал — в путешествие длинною в 11 тысяч километров. В ближайшие дни собирается на «майовку» в Самару. Там в эти выходные состоится официальное открытие мотосезона. Магнитогорские мотоциклисты его отпразднуют 7 мая. Планов много. Александр надеется, что мотоцикл его не подведет. Анатолий Ванин тоже открыл сезон. Правда, для него он начался не совсем удачно. 25 апреля водитель «двухколесного» попал в серьезное ДТП и, по словам врачей, чудом остался жив.- Спасла полная экипировка, без которой я никогда не выезжаю. Перчатки, шлем, высокие ботинки — обязательно. По словам врачей, они защитили меня от серьезных последствий, - рассказал участник происшествия Анатолий Ванин.

Столкновение произошло на пересечении ул. Труда и пр. Карла Маркса. Анатолий ехал в сторону пр. Ленина на зеленый сигнал светофора. В это время водитель автомобиля поворачивал в сторону ул. 50-летия Магнитки, не заметил мотоциклиста и сбил его. От удара Анатолий потерял сознание. Обошлось без жертв, но с техническими повреждениями транспорта. Предварительная сумма ущерба для мотоциклиста составила около 200 тысяч рублей. Другая серьезная авария произошла в Кыштыме неделю назад. На оперативном видео видно «Ладу» с большой вмятиной на боковой двери. В нескольких метрах от нее без сознания лежит водитель мотоцикла. На проезжей части - девушка-пассажир. По словам госавтоинспекторов, пострадавший - виновник аварии, сел за руль мотоцикла, не имея водительских прав. Более того, их его лишили за несколько дней до аварии на полтора года за аналогичное ДТП. Как только он поправит здоровье, ему грозит лишение свободы до двух лет.

- Всего на территории области зафиксировано 5 ДТП с участием мотоциклистов. Пять человек получили ранения. В том числе ребенок, - привела статистику инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД России по г. Магнитогорску Нонна Аверичева. С целью предотвратить ДТП и еще раз напомнить водителям их права, в городе проходит рейд. В течение двух дней сотрудники ГИБДД будут проверять наличие водительских удостоверений, документов на транспорт, полиса ОСАГО и шлема.

Еще по теме

Происшествия
«Она была в сознании и пыталась что-то сказать». Подробности ДТП, в котором сбили женщину
Происшествия
ДТП на Советской. На пешеходном переходе сбили женщину

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться