В Правительстве РФ подтвердили: состояние дорог в Челябинской области — критическое
4 мая 2016Общество   Просмотров: 751

В Правительстве РФ подтвердили: состояние дорог в Челябинской области — критическое


В Правительстве России обсудили состояние региональных и муниципальных дорог. Перед премьер-министром Дмитрием Медведевым выступили главы Республики Алтай, Омской, Волгоградской областей. Но не только в этих регионах состояние дорог было признано критическим — в список попали и другие субъекты РФ, в том числе и Челябинская область.

По словам премьера, в критическом состоянии дороги Волгоградской, Саратовской, Омской, Костромской, Тверской областей, Республики Карелия, Архангельской, Вологодской, Рязанской, Владимирской, Кировской, Самарской областей, Республика Алтай, Челябинской области, Республик Калмыкия и Марий Эл. Самыми «бездорожными городами» признаны Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

В 2016 году регионы запланировали привести в порядок 13 тысяч дорог. Также на ремонт дорог будут направлены субсидии регионам, а также на него пойдут средства, собранные по системе «Платон», и деньги от повышения акцизов.

«Учитывая масштаб задач, которые стоят перед регионами, Президентом Российской Федерации было дано указание направить в регионы половину, то есть 1 рубль, от дополнительных доходов, получаемых в этом году от повышения акцизов на моторное топливо с 1 апреля текущего года», — сообщил Дмитрий Медведев.

По оценкам экспертов, сумма, полученная от акцизов и направленная на ремонт дорог составит 38 млрд рублей. На эти деньги можно будет дополнительно отремонтировать три тысячи автомобильных дорог. От «Платона» удастся получить ещё 10 млрд рублей. Эти деньги будут распределены между регионами, признанными критическими. Получит средства и наша область.

Затронул Дмитрий Медведев и качество дорог, заявив, что в других северных странах климат такой же, а дороги лежат дольше. При этом дорожники не ссылаются постоянно на плохую погоду, и вероятно меньше воруют. «У нас действительно страна сложная, дорожная сеть огромная и погодные условия очень сложные. Понятно, что у нас дороги труднее содержать, чем в Италии. С другой стороны, нужно использовать технологии, которые приспособлены к нашему климату», — сообщил премьер-министр.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3