В питьевой воде региона найдены вирусы гепатита А и ротавирусы. Магнитка в опасности?

Сотрудниками управления Роспотребназора Челябинской области в 2011 году были выявлены вирусы гепатита А и ротавирусной инфекции в 11 пробах питьевой воды.

Ведомство опасается, что отсутствие системы обеззараживания от вирусов на очистных сооружениях, эксплуатируемых на территории региона, может привести к беде. Отстутствует возможность ультрафиолетового обеззараживания, поэтому все убитые микроорганизмы остаются в воде. Пока специалисты Роспотребнадзора освоили методику, с помощью которой удается выделить наличие вирусов в питьевых источниках. Благодаря этому удалось обнаружить в прошлом году из 358 проб питьевой воды в Челябинской области в шести вирусы гепатита А (в Челябинске, Сатке и Еманжелинске) и в пяти – ротавирусы (в Кыштыме, Троицке, Сатке и Еманжелинске).

К счастью, в Магнитогорске подобных "находок" не было. Как сообщили в Роспотребнадзоре города, МП трест "Водоканал" регулярно проводит исследования воды на наличие всех известных вирусов. Очистные сооружения работают исправно.

 
9 февраля 2012
371
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход