ВНИМАНИЕ! Изменения в организации дорожного движения

Мария Овсеец
Информация от госавтоинспекции города Магнитогорска.

Несмотря на переезд сотрудников ГИБДД в новое здание, номер «телефона доверия» остался прежним 21-48-32. На этот номер ежедневно поступает информация различного характера, в том числе и касающаяся деятельности ГИБДД.

Наиболее часто граждане сообщают о проблемах в организации движения, работы светофорных объектов, освещения пешеходных переходов и другим актуальным вопросам безопасности дорожного движения.

Так, например, был изменен режим работы светофорного объекта на перекрестке улицы Труда – улицы Советской. Для увеличения пропускной способности перекрестка режим работы светофора организован с 10-секундной задержкой.

На таких широких перекрестках, как улицы Труда – улицы Советской, часто создается аварийная ситуация: водители, въезжают на перекресток в тот момент, когда зеленый сигнал светофора заканчивает свое действие, при этом выезжают с перекрестка уже на запрещающий сигнал светофора, когда для пешеходов включается зеленый сигнал и пешеходы начинают движение по переходу. При этом водители справедливо руководствуются требованиями п. 13.7 ПДД РФ, в котором указано, что водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора при выходе с перекрестка, но порой в таких случаях создается аварийная ситуация, а водителям необходимо предвидеть, что в этот момент пешеходы могут начать движение через перекресток уже при включенном для них разрешающем сигнале светофора.

Для предотвращения таких ситуаций и было принято решение изменить режим работы данного светофора с 10-секундной задержкой, чтобы водители, которые въезжают на перекресток, успевали закончить проезд перекрестка, и только тогда для пешеходов включался разрешающий сигнал светофора и они начинали движение. Все это и вводило в заблуждение участников дорожного движения.

Необходимо обратить внимание на еще одну проблемную ситуацию на перекрестках. При включении запрещающего сигнала светофора, водители часто нарушают требование п. 6.13 Правил дорожного движения, в котором указано, что при запрещающем сигнале светофора или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией, информационным знаком (6.16) СТОП.

При этом часто можно наблюдать такую картину, когда водители при включении им запрещающего сигнала светофора останавливаются не перед пешеходным переходом на линии светофора, а выезжают на пешеходный переход, создавая при этом помеху в движении пешеходам. Пешеходам приходится лавировать между автомобилями, чтобы перейти проезжую часть. В таких случаях часто возникает конфликтная ситуация. Более того, преждевременный выезд на перекресток создает следующую проблему – затор.

В связи с этим для обеспечения безопасности дорожного движения и упорядочения движения транспорта и пешеходов, и на основании рассмотрения обращений граждан, должностными лицами Госавтоинспекции Магнитогорска направлено предписание на имя руководителя Муниципального бюджетного учреждения «Дорожно-строительное учреждение г. Магнитогорска» о необходимости установки информационных знаков 6.16 «Стоп-линия» на следующих перекрестках:

 

- пр. Ленина – ул. Правды

- пр. К.Маркса – ул. Завенягина

- пр. К.Маркса – ул. Грязнова

- пр. Ленина – ул. Завенягина

- пр. Ленина – ул. Сов. Армии

- пр. Ленина –ул. Грязнова

- ул. Советская – ул. Грязнова

- ул. Советская – ул. Советской Армии

- ул. Советская – ул. Правды

- ул. Труда – ул. Советская.

 

Обращаем внимание водителей, что со 2 февраля 2012 года при проезде данных перекрестков необходимо руководствоваться требованиями п. 6.13 ПДД РФ и при включении запрещающего сигнала светофора не выезжать на пешеходный переход (за линию светофорного объекта) или на пересечение проезжих частей, а останавливаться перед информационным знаком «СТОП».

С 1 января 2012 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, в частности введена часть 2 статьи 12.12 КоАП РФ, в которой за невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или регулировщика, предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 800 рублей.

 

В Челябинской области тушат крупный лесной пожар

За несколько часов площадь возгорания увеличилась в 12 раз.

В Челябинской области тушат крупный лесной пожар

Для Магнитогорска приобретут более 100 дорожных знаков

Опубликована информация о новом тендере.

Для Магнитогорска приобретут более 100 дорожных знаков

В Госдуме сообщили, как можно сэкономить на налогах

До 1 декабря 2020 года владельцам земли, недвижимости и транспорта необходимо заплатить налоги. Парламентарии напомнили, кто может рассчитывать на льготы.

В Госдуме сообщили, как можно сэкономить на налогах

В России производителей хотят обязать маркировать продукты с избыточным сахаром

Ранее это делали только добровольно, что не стало популярным у компаний.

В России производителей хотят обязать маркировать продукты с избыточным сахаром

В России полис ОСАГО можно купить по новым правилам

Изменения вступили в силу с сегодняшнего дня.

В России полис ОСАГО можно купить по новым правилам
Вверх
18+