Российские автомобили экспортируют в Азербайджан, Египет и Украину
8 мая 2016Общество   Просмотров: 627

Российские автомобили экспортируют в Азербайджан, Египет и Украину


Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование импорта и экспорта легковых автомобилей юридическими лицами в/из России по итогам 2015 года и выявило крупнейшие направления таких поставок. При этом здесь не учитывались страны, входящие в Таможенный Союз (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия).

В прошлом году на территорию нашей страны было импортировано 299 632 легковых автомобиля. Третья часть от этого объема приходится на Японию, что эквивалентно 97 484 единицам. Примерно вдвое меньше составляет импорт из Германии, доля которого равна 17%. Свыше 20 тысяч легковых автомобилей поставляются к нам из Великобритании (9%), США (8%) и Чехии (7%). Доля Южной Кореи в импорте достигает 6%, а на Венгрию и Китай приходится по 3%. Доля оставшихся стран составляет 14%.

Из России автопроизводителями в 2015 году было экспортировано 20 547 легковых автомобилей. Самую высокую долю в российском экспорте занимает Азербайджан (27%), куда было отправлено 5 523 машины. Каждый шестой легковой автомобиль был поставлен в Египет, каждый седьмой – в Украину, а каждый десятый – в Латвию. Отметим также, что среди крупнейших направлений экспорта машин из России особое место теперь занимает Ливан, доля которого в минувшем году составила 7%. На Китай приходится 4% от общего объема, а на Германию и Узбекистан – по 3%. Доля оставшихся стран в общей сложности равна 16%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться