Роспотребнадзор изъял около 200 тонн кондитерских изделий
9 мая 2016Общество   Просмотров: 1020

Роспотребнадзор изъял около 200 тонн кондитерских изделий


Ежегодно Роспотребнадзором проверяется более 22 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и оборотом кондитерских изделий, из них более 90% - это хозяйствующие субъекты, занимающееся реализацией продукции.

Доля не соответствующих требованиям безопасности кондитерских изделий за последние 5 лет снизилась.

В 2015 году по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям было исследовано около 100 тысяч проб кондитерских изделий. По содержанию загрязнителей химической природы (влажность, кислотность, щелочность и другие) удельный вес проб кондитерских изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам, в 2015 году составил 0,1% (в 2011 году – 2,8%).

Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) на протяжении нескольких лет оставался на одном уровне и в 2015 году составил 4,8 % (в 2011 году – 4,9 %).

В 2015 году было снято с реализации около 193 тонн кондитерских изделий.

За I квартал 2016 года Роспотребнадзором было исследовано более 19,6 тысяч проб кондитерских изделий. Несоответствий по показателям содержания загрязнителей химической природы выявлено не было, по микробиологическим показателям не соответствовали нормативам 3,8% проб, по физико-химическим – 4,8% проб. С реализации снято 5,4 тонны кондитерских изделий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться