
Доля не соответствующих требованиям безопасности кондитерских изделий за последние 5 лет снизилась.
В 2015 году по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям было исследовано около 100 тысяч проб кондитерских изделий. По содержанию загрязнителей химической природы (влажность, кислотность, щелочность и другие) удельный вес проб кондитерских изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам, в 2015 году составил 0,1% (в 2011 году – 2,8%).
Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) на протяжении нескольких лет оставался на одном уровне и в 2015 году составил 4,8 % (в 2011 году – 4,9 %).
В 2015 году было снято с реализации около 193 тонн кондитерских изделий.
За I квартал 2016 года Роспотребнадзором было исследовано более 19,6 тысяч проб кондитерских изделий. Несоответствий по показателям содержания загрязнителей химической природы выявлено не было, по микробиологическим показателям не соответствовали нормативам 3,8% проб, по физико-химическим – 4,8% проб. С реализации снято 5,4 тонны кондитерских изделий.