«Что выбирают русские?…» В Магнитогорске состоялась пробежка в честь Дня Победы
9 мая 2016Спорт   Просмотров: 1055

«Что выбирают русские?…» В Магнитогорске состоялась пробежка в честь Дня Победы


В День Победы в Магнитогорске прошла акция городских активистов из группы «Здоровая Магнитка», выступающих за здоровый образ жизни. Стройной колонной они пробежали по городским тротуарам, выкрикивая речёвки.

Основная масса бегунов – молодые люди, но участниками пробежки стали и дети, и пенсионеры – в колонне бежал известный в городе тренер по закаливанию Виктор Фёдорович Неретин, которому исполнилось 70 лет.

«Что выбирают русские? Русские выбирают спорт!», «Слышен гул по всей Отчизне: за здоровый образ жизни», «Стальная Магнитка – из трезвого слитка» – раздавалось у монумента «Тыл – Фронту», у мэрии, на проспекте Карла Маркса и у сквера Металлургов. Активисты возложили цветы к Вечному огню, а после добежали до сквера на ул. Чапаева, останавливаясь несколько раз для разминки.

Горожане выглядывали из окон, офисов, останавливались на улице, автолюбители сигналили – кажется, ни одного прохожего акция не оставила равнодушным. А несколько человек даже на некоторое время присоединялись к колонне.

Завершила пробежку ещё одна акция «Рекорд Победы», которая проводилась впервые. Суть её в коллективном выполнении 25 933 отжиманий – по количеству дней, прошедших с 9 мая 1945 до 9 мая 2016 года. Тем, кто внёс самый весомый вклад в «Рекорд Победы», организаторы подарили призы.

Отметим, акция «Русская пробежка» организуется в Магнитогорске с 2012 года. Сначала она проходила ежемесячно, но вскоре было принято решение проводить её раз в год. При определении даты выбор пал на 9 Мая. Помимо нашего города, пробежка проходит в других городах России, Белоруссии, Казахстана и даже Бельгии и Австралии – везде, где есть русские люди. И кстати, речь идёт не об одной национальности.

«Неправильно было бы назвать пробежку российской, так как это слово ассоциируется только с одной страной, а люди, говорящие на русском языке, живут по всему миру. «Русский» в контексте нашего мероприятия – это в первую очередь культурный термин, который объединяет многие народы в единую общность», – рассказывает организатор «Русской побежки» Виктор Попов.

Подтверждает слова Виктора и состав участников: среди бегунов были представители разных народов, проживающих в нашем городе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться