Южноуральцы разбирались с вопросом оплаты государственных услуг
11 мая 2016Общество   Просмотров: 1223

Южноуральцы разбирались с вопросом оплаты государственных услуг


В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошла «горячая линия» по вопросам оплаты услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимое имущество. На вопросы южноуральцев отвечали работники финансово-экономического отдела учреждения.

В ходе «горячей линии» от жителя Челябинска поступил вопрос о стоимости документов, содержащих сведения из государственного кадастра недвижимости (ГКН). Специалисты пояснили, что стоимость документов в бумажном виде для физических лиц составляет 800 рублей за копию межевого или технического планов, 200 рублей – копии прочих документов, 400 рублей – кадастровая выписка, 200 рублей – кадастровый паспорт, 800 рублей – кадастровый план территории.

Что касается юридических лиц, то стоимость услуг для них составит 2 400 рублей за копию межевого или технического планов, 600 рублей – копии прочих документов, 1 200 рублей – кадастровая выписка, 600 рублей – кадастровый паспорт, 2 400 рублей – кадастровый план территории.

Много вопросов возникает у граждан о стоимости документов, запрошенных в электронном виде при помощи сайта Росреестра (https://rosreestr.ru). Стоимость таких документов гораздо дешевле, чем в бумажном виде. Размер платы за предоставление сведений из ГКН в электронном виде для физических лиц составляет 250 рублей за копию межевого или технического планов, 50 рублей будут стоить копии прочих документов, 150 рублей – кадастровая выписка, по 150 рублей – кадастровый паспорт и кадастровый план территории. Для юридических лиц стоимость составит 500 рублей за копию межевого или технического планов, 100 рублей – копии прочих документов, по 300 рублей – кадастровая выписка, кадастровый паспорт или кадастровый план территории.

Также довольно актуальным оказался вопрос о порядке возврата платы за отказ в оказании услуги. Житель Магнитогорска перепутал реквизиты Росреестра и Кадастровой палаты, поэтому деньги были перечислены на счет другого учреждения. Эксперт финансово-экономического отдела отметила, что такая ситуация является одной из самых распространенных. Чтобы вернуть средства необходимо обратиться на пункт приема-выдачи документов Кадастровой палаты по Челябинской области, заполнить заявление о возврате денежных средств и приложить к нему оригинал документа об оплате или его заверенную копию. Затем в течение 10 дней будет произведен возврат оплаты на счет заявителя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться