Туристы падали и ели подозрительные ягоды. Спасатели подвели итоги работы в праздники
11 мая 2016Происшествия   Просмотров: 1072

Туристы падали и ели подозрительные ягоды. Спасатели подвели итоги работы в праздники


В период майских праздников за время работы спасательных постов на Таганае и Иремеле, а также реке Березяк в национальном парке «Зюраткуль» областные спасатели зарегистрировали более полутора тысяч человек и оказали помощь трем туристам.

«В период майских праздников спасателями областной Поисково-спасательной службы организовано круглосуточное дежурство на реке Березяк, а также на горных комплексах «Таганай» и «Иремель», - сообщил начальник ГУ «ПСС ЧО» Игорь Шалковский.

По его словам, поток отдыхающих с каждым годом стремительно растет, а природные богатства Южного Урала вызывают все больший интерес, как у туристов со всех регионов России, так и у жителей зарубежных стран. Так, среди отдыхающих на майских праздниках были зарегистрированы туристы из США, Польши, Франции, Германии, Китая.

В национальном парке «Таганай» спасателями зарегистрировано 619 человек. За время дежурства сотрудники ПСС выезжали на поисково-спасательные работы 2 раза и оказали помощь двум туристам.

Первого мая поступил сигнал от девушки 1994 года рождения. После неудачного падения она получила сильный ушиб правого коленного сустава. Спасатели на квадроцикле эвакуировали пострадавшую с хребта Таганай до города и передали родственникам.

Второй раз к спасателям обратилась жительница Тюмени 1963 года рождения. Пострадавшая жаловалась на плохое самочувствие и сильные боли в животе. Как сообщила женщина, боли начались после употребления в пищу неизвестных ей ягод, которые она нашла в лесу. Она также была эвакуирована в город и передана сотрудникам скорой помощи.

В природном парке «Иремель» было зарегистрировано 731 человек. Здесь же 8 мая к спасателям обратилась группа туристов, которые сообщили, что их товарищ - житель города Ижевска 1977 года рождения после падения повредил ногу во время спуска с горы. Выехав на место, дежурные наложили шину и на носилках спускали пострадавшего, пройдя пешком 2 километра по непроходимой для техники местности. После чего на квадроцикле эвакуировали туриста до пос. Тюлюк и передали родственникам.

На спасательном посту у реки Березяк национального парка «Зюраткуль» за время дежурства областных спасателей обошлось без происшествий, и было зарегистрировано 169 любителей экстремального отдыха.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться