В детский сад по проживанию или по прописке? В Магнитогорске каждый дом закрепили за конкретным дошкольным учреждением
13 мая 2016Образование   Просмотров: 3356

В детский сад по проживанию или по прописке? В Магнитогорске каждый дом закрепили за конкретным дошкольным учреждением


В связи с этим мамочки обеспокоены: удастся ли устроить детей в садики, что расположены в других районах?

В интернете развернулась настоящая полемика. Узнав о документе, по которому дома закрепили за детскими садами, женщины недоумевают: как теперь будут зачислять детей в дошкольные учреждения?

В управлении образования успокаивают: мамочки бьют тревогу напрасно. Постановление о закреплений территорий было принято в прошлом году, в этом его лишь обновили. Одна из целей документа — облегчить учет дошкольников.

«При постановке на учет мы теперь знаем, что в определенном дошкольном учреждении стоит столько-то детей и в дальнейшем будет легче осуществлять учет тех, кто может прийти в конкретный детский сад», — говорит Татьяна Шипова, ведущий специалист управления образования г. Магнитогорска.

Порядок приема в детские сады остается прежним: сначала льготники, затем очередники. В приоритете садики, расположенные по месту проживания, а не по прописке, как думают многие. Места дошколятам будут предлагать именно там, но при этом вполне возможно попасть в другие дошкольные учреждения.

«Прием осуществляется в соответствие с единой городской очередью, от даты постановки ребенка на учет. Когда подходит его очередь, учитывается район проживания, закрепление за детским садом. Есть в нем есть место, то туда его и направим. Если нет, то предлагаем другие дошкольные учреждения», — говорит Татьяна Шипова, ведущий специалист управления образования г. Магнитогорска.

К тому же, родители имеют право отказаться от садика по месту проживания и ждать очереди в другой. Система, по которой сейчас принимают детей в школы (сначала по месту проживания, потом всех остальных), не актуальна для детских садов. К ней, возможно, придут позже. Пока родителям советуют, как и прежде, вставать на очередь в несколько детских садов, оставляя приоритетным тот, что ближе к дому. Такой порядок поможет укомплектовать дошкольные учреждения более равномерно. К слову, сейчас своих мест ждут более четырех тысяч малышей старше полутора лет. Все они обязательно будут устроены в детские сады, обещают в управлении образования.

Список закрепления домов за детскими садами расположен ниже.

Вложенные файлы:
Postanovlenie_AG_10.02.2016_1401-П.pdf
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3