439 горожан стали жертвами клещей
13 мая 2016Общество   Просмотров: 839

439 горожан стали жертвами клещей


Начальник городского управления здравоохранения Елена Симонова доложила о распространении клещевого энцефалита. Магнитогорск входит в зону, где клещи наиболее активны.

Последние несколько лет ситуация с клещевым энцефилитом напряжённая, горожан стали чаще кусать на садовых участках и в жилой зоне. Четыре года назад в нашем городе открылась своя лаборатория, обследуют людей в трёх больницах: первой, второй и третьей детской.

В 2015 году семь процентов клещей оказались инфицированными. Опасным вирусом заразились 43 южноуральца, из них — пять магнитогорцев. В этом году сезон клещей начался позже — первый пострадавший обратился в медучреждение восьмого апреля. С начала сезона укусами подверглись уже 439 горожан: 344 взрослых и 95 детей. При этом 95 процентов обратившихся не были привиты, больше половины из них получили инъекцию иммуноглобулина.

Медики рекомендуют проходить вакцинацию от клещевого энцефалита, так как она спасает от вируса 95 процентов привитых, а также надевать закрытую одежду и пользоваться спреями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться