Красная лента и памятка. Горожанам напомнили о проблеме СПИДа
13 мая 2016Здоровье   Просмотров: 1063

Красная лента и памятка. Горожанам напомнили о проблеме СПИДа


В третье воскресенье мая по традиции весь мир отмечает день памяти жертв СПИДа. В Магнитогорске накануне этой даты состоялась профилактическая акция.

В сквере по улице Завенягина развернули мобильный пункт. Всем желающим медики предлагали проверить свой ВИЧ-статус. Для этого достаточно капли крови. Результат экспресс-теста готов уже через 15 минут, а его точность почти 100 процентов. Правда, он определяет не вирус иммунодефицита, а наличие антител к нему, они появляются в организме после заражения. Одна четкая полоска – отрицательный результат. Значит, человек полностью здоров.

Красная лента как символ борьбы со СПИДом, этот атрибут сегодня получили магнитогорцы. Горожанам также раздали памятки, а еще предложили проверить свои знания о ВИЧ, став участником викторины и анкетирования.

"Цель акции – проинформировать население, ведь каждый думает: это его не коснется. Но ВИЧ не выбирает жертву по полу, национальности, возрасту. Болеют и молодые, и взрослые", – говорит Марина Амелина, специалист по социальной работе Центра по профилактике и борьбе со спидом г. Магнитогорска.

С начала года в Магнитогорске выявлено 115 новых случаев заражения ВИЧ. Всего же это заболевание диагностировали почти у 5 тысяч человек. Основные пути заражения – половой контакт и внутривенное введение наркотиков. От ВИЧ уже скончалось более полутора тысяч человек.

Профилактическая акция продолжалась больше часа. За это время экспресс-тест успели ройти 55 человек. Все результаты отрицательные.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться