Сегодня с рабочим визитом в Магнитку приехал замгубернатора Евгений Редин
13 мая 2016Общество   Просмотров: 851

Сегодня с рабочим визитом в Магнитку приехал замгубернатора Евгений Редин


Первый пункт назначения — Горбольница №3, одна из самых крупных по количеству приписного населения.

 

После встречи с главврачом Евгения Редина приглашают в больничный храм. Здесь он еще не бывал. Осматривается и получает в подарок икону. А затем сразу приступает к обходу. Михаил Щербаков сначала провожает чиновника в оперблок. Здесь ремонт был сделан в 2010 году, потом и в реанимацию, где расположены 9 коек, в том числе для пациентов с гнойными заболеванями.

Ремонт здесь проводился поэтапно. Начался в ноябре 2015-го. Всего было потрачено около 5 миллионов рублей. Сначала поменяли крышу, окна и двери, потом отремонтировали вентиляцию. В апреле 2016 провели монтаж кислородопровода. Установили новый аппарат вентиляции легких, консоли и функциональные кровати.

«Это просто необходимо и замечательно для больных, потому что некоторые больные очень долго находятся на аппарате искусственной вентиляции легких, естественно, положение, в основном, лежачее. Противопролежные матрасы, которые необходимы для этого. Конечно, это большой комфорт для персонала для ухода за тяжелобольными», - отметила Елена Жигалева, старшая медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации МУЗ «Городская больница №3».

Всего в год отделение анестезиологии и реанимации хирургического корпуса принимает около 1600сот пациентов. Персонал здесь укомплектован на 80%.

«Теперь отделение соответствует всем нормам за исключением того, что нам еще нужно поменять оборудование. Это проблема та, которую сегодня просто так не решить. Почему мы вынуждены обратиться и в область, и ко всем спонсорам», - сказал Михаил Щербаков, главный врач МУЗ «Городская больница №3».

Здравоохранение сегодня финансируется через фонд обязательного медицинского страхования. Есть лишь несколько направлений, деньги на которые выделяют из регионального бюджета. Например, высокотехнологичная медицинская помощь. Ремонт в третьей городской, по мнению Евгения Редина, был выполнен благодаря грамотному распределению средств. Это деньги мед учреждения, страховой организации и внебюджетного фонда.

«Мы с Вами на самом деле сейчас в этой больнице видим очень хороший пример грамотного распоряжения теми скудными, наверное, ресурсами, может быть не теми, которые хотелось бы всегда иметь, но тем не менее. Сейчас мы видим пример, когда благодаря правильному распределению, получила ремонт в реанимационном отделении», - прокомментировал Евгений Редин, заместитель губернатора Челябинской области.

Главной целью приезда Евгения Редина стал визит в медицинские учреждения города. Это подготовка к выполнению глобальной задачи, регламентированной федеральным законом, - перевода всех лечебных заведений с муниципального уровня на областной. Стартовала программа еще в 2014 году. Ее реализация поможет упростить процедуру доставки пациентов из районов и более эффективно распоряжаться финансовыми ресурсами. С 1 апреля медицинские учреждения Златоуста и Миасса уже перешли на областной уровень управления. Магнитогорск в скором времени также решит эту глобальную задачу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться