В городе появится всероссийский виртуальный концертный зал
14 мая 2016Общество   Просмотров: 706

В городе появится всероссийский виртуальный концертный зал


С таким проектом Магнитогорское концертное объединение выиграло грант «Вдохновение» 2016 года.

Для реализации проекта нужно закупить большой экран с звуковой аппаратурой и заключить договор с московской филармонией. Тогда горожане могут послушать и посмотреть онлайн выступления с театров со всего мира меньше, чем за 100 рублей.

Грант «Вдохновение» ежегодно с 2011 года получает культурное учреждение, проект которого наиболее интересен для города. В прошлом году победителем стал театр «Буратино» с проектом «Музей-театр «Закулисье»». Сейчас этот проект в стадии подготовки.

Сегодня жюри отдало предпочтение проекту концертного объединения, хотя и отметило, что явных фаворитов не было: все проекты были интересны, и возможно для них тоже найдётся место в нашем городе.

Вторым лауреатом конкурса стал мультипроект «Объединённых городских библиотек». Библиотекари задумали целый комплекс небольших проектов: «Киноархив» (собрание всех фильмов о Магнитогорске), театральный арт-проект (съёмки спектаклей в театрах города), «Просто так» (съёмка социальных роликов с привлечением местных артистов), «Видеостихия» (видеокниги на стихи магнитогорских проектов), «Душа земли» (создание фильмов о туристической привлекательности Магнитогорска) и другие. Всё это будет располагаться на отдельном сайте. Мультипроект уже успешно опробован. Библиотекари рассчитывают таким образом формировать имидж города. Эта задумка также будет реализована.

На третьем месте оказался проект центральной детской библиотеки «Библиотека под открытым небом». Вместо бездушных аттракционов в парках города сотрудники ЦГБ предлагают альтернативу в виде полки с книгами, которая бы курсировала четыре дня в неделю по скверам Металлургов, Трёх поколений, Ромазана, и на улице Труда. Общаться с детьми будет Библиожка. Для реализации проекта необходим автомобиль, интерактивная доска и складная мебель. Такая передвижная библиотека чиновникам понравилась, но её создание возможно только если будет найден автомобиль.

Четвёртое место оказалось у детской школы искусств, предложившей в 2017 году провести в Магнитогорске масштабный фестиваль «Лучики надежды» для творческих детей-инвалидов: юных музыкантов и художников. Реализация проекта помогла бы социализироваться и найти себя особенным детям, раскрыть их творческий потенциал. Сейчас в учреждениях культуры города занимаются 25 таких детей.

Наконец последнее место оказалось у Магнитогорского краеведческого музея. Учреждение попросило грант для выпуска каталога археологических экспонатов, которых накопилось в музее не менее 10 тысяч. По задумке каталог будет выпущен тиражом 300 экземпляров и только в печатном виде. Последний раз каталог музей выпускал 10 лет назад.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться