Транспортные полицейские задержали сбытчика героина
16 мая 2016Происшествия   Просмотров: 1110

Транспортные полицейские задержали сбытчика героина


На Южном Урале в суд направлено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков, сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Следственным управлением Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте окончено и направлено в суд уголовное дело по факту хранения и сбыта наркотических средств в крупном размере.

Из материалов дела следует, что в конце ноября 2015 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции Южного Урала установили и задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств. Мужчина сбыл наркотическое средство героин.

В ходе личного досмотра у задержанного в одежде был обнаружен и изъят полимерный гриппер-пакет с порошкообразным веществом. По результатам экспертизы, порошкообразное вещество признано наркотическим средством героин, общей массой 4,33 грамма.

При проведении обыска квартиры подозреваемого транспортные полицейские обнаружили и изъяли пять полимерных пакетиков. Согласно заключению экспертизы, содержимое пакетиков является наркотическим средством героин, общей массой 205, 73 грамма.

Как установили транспортные полицейские, задержанный гражданин занимался сбытом наркотиков небольшими партиями. Ранее, в период с октября по ноябрь 2015 года, сотрудниками транспортной полиции были задержаны покупатели, которые указали на своего поставщика. В результате проведенного анализа полученных сведений оперативники пришли к выводу, что поставщиком всех задержанных являлся один и тот же человек, после чего было принято решение о его задержании.

По всем установленным фактам сбыта было возбуждено четыре уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ, также в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.

В ходе следствия все эпизоды были доказаны. В настоящее время по уголовным делам следствием собрано достаточно доказательств, изобличающих подозреваемого в совершении преступлений. В результате чего все материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться