Машина для ямочного ремонта работает «не покладая рук»
16 мая 2016Общество   Просмотров: 905

Машина для ямочного ремонта работает «не покладая рук»


Техника трудится и днём и ночью на основных магистралях нашего города и самых сложных участках. О её работе рассказал заместитель директора МБУ «ДСУ» Сергей Слепенчук.

В смену она укладывает от 70 до 90 квадратных метров дорожного покрытия, сама продувает ямы, засыпает перемешанные щебень, битум и специальную эмульсию, в которую входят специальные отвердители. За её работой следят всего пару человек, которые в случае необходимости помогают расчистить место для заливки смеси. Всё остальное машина выполняет сама. Такой подход позволяет завершить ямочный ремонт на одном участке в один день.

Для примера бригада рабочих без использования специальной машины трудится над одним участком несколько дней. В этом случае рабочие применяют технологию «горячего асфальта», без смешивания материалов.

Таким образом, использование машины сокращает время ремонта в десять раз. Но пока речь идёт лишь о скорости работы — качество сотрудники «ДСУ» пока оценить не могут. «Сейчас мы можем ориентироваться только на слова поставщиков и тех, кто уже использует эту машину. Качество работ нам ещё предстоит оценить», — рассказал Сергей Слепенчук.

Машина уже заделала ямы на улицах Грязнова, Советской Армии, Советской, Зеленцова, Октябрьской, площадях Октябрьской и Носова, Центральном и Южном переходах. Сегодня техника работает на 14-м участке, где укладывает дорожное покрытие на пути к остановке «Товарная».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться