Ночь в стиле кино
16 мая 2016Культура   Просмотров: 794

Ночь в стиле кино


Под звуки песен из советских кинолент в Магнитогорске отгремела «Ночь в музее». Восьмая международная акция прошла под девизом «Играем в кино».

Несмотря на то, что на улице весь день лил дождь, Картинная галерея была полна посетителей. Под ее уютной крышей в этот вечер развернулись почти 15 площадок. Самый богатый выбор занятий — у юных гостей. Здесь и конструктор разных размеров и мастер-классы на любой вкус. Пока одни лепят из пластеина и познают основы декупажа, другие увлечены кондитерским искусством. И пусть печь имбирные пряники малышам не пришлось, украсить лакомство захотели многие.
Взрослые гости, прогулявшись вдоль рядов с изделиями ручной работы, стекались к главной сцене. На ней в этот вечер состоялся концерт из трех частей. В программе — песни и танцы из любимых кинолент. Организаторы признаются, такого количества артистов «Ночь в музее» еще не видела.

Любители и профессиональные исполнители: для многих «Ночь» — это площадка, на которой можно проявить себя. Музыкальные номера разнообразил показ мод. Коллекцию под названием «Ника» из пяти платьев Юлия Галишникова сшила почти за неделю. «Эта коллекция была создана специально для акции «Ночь в музее», чтобы показать какими красивыми могут быть девушки, - делится впечатлениями девушка. - Тема кино. На ковровой дорожке звезды блистают и я хотела показать, что девушки могут блистать и в нашем городе».
Спрятавшись от суеты за дверью, «город засыпает». Игра в «Мафию» давно стала традицией магнитогорских мероприятий. Этой ночью из желающих побывать в роли мирных жителей и детективов выстроилась целая очередь. Всего за один вечер, сменяя друг друга, на площадках Картинную галерею посетили более 300 горожан. Каждый нашел себе занятие по душе.

«На самом деле мы очень боялись плохой погоды и для нас большой сюрприз, что музей популярен. Он и ночью популярен! И на наш взгляд, людей даже больше, чем мы предполагали», - признается Ульяна Пустошинская, заведующая выставочно–просветительским отделом картинной галереи.

Помимо прочего гостям праздника предлагали написать настоящую картину и стать частью фильма о самовыражении в искусстве. Презентация этой ленты станет еще одним мероприятием в стенах картинной галереи. А пока напоминать о бессонной ночи в музее горожанам будут снимки в стиле кино.

Больше фотографий в нашем фоторепортаже.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться