Бутылки, покрышки и даже бетонные блоки. В Магнитогорске чистят пляжи
17 мая 2016Общество   Просмотров: 492

Бутылки, покрышки и даже бетонные блоки. В Магнитогорске чистят пляжи


Водолазы сегодня приступили к очистке Урала. К летнему сезону им предстоит освободить от мусора дно реки на территории городских пляжей.

На поверхность извлекают все, что скопилось за год под водой на глубине около двух метров. Эти работы лишь часть целого комплекса мероприятий по подготовке к купальному сезону. Результат оценят в конце мая.

«Проверять будет межведомственная комиссия, в составе которой представители МВД, Роспотребнадзора, медики, экологи. Требования какие? Прежде всего безопасность. Это наличие на пляжах спасателей и спасательных средств, медработников. Беседки, туалеты должны быть оборудованы. Ну и плюс противоклещевая обработка», - пояснил Олег Жестовский, начальник управления гражданской защиты населения администрации г. Магнитогорска.

Среди главных требований и чистая вода. В прошлом году претензий к ее качеству у проверяющих не было. Анализ специалисты проводят в течение всех летних месяцев. Также речную зону городских пляжей периодически будут освобождать от тины. Традиционно купальный сезон стартует в Магнитогорске с первого июня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3