Школы, детские сады, а теперь и городские пляжи. От клещей обработано более 200 гектаров
19 мая 2016Здоровье   Просмотров: 708

Школы, детские сады, а теперь и городские пляжи. От клещей обработано более 200 гектаров


Однако остаются неохваченные места.

Сегодня от клещей обработали территорию трех городских пляжей. Чтобы пройти специальным средством Центральный, его площадь 1,5 гектара, требуется 160 литров акарицидного раствора и около часа времени. Специалисты опрыскали не только территорию пляжа, но и 50 метров от забора, так положено по нормам. Действие яда продлится полтора месяца. За это время клещи, попавшие на пляж, погибнут.

«Важно, чтобы после обработки в течение пяти дней территорию никто не посещал, это необходимо в целях безопасности горожан», — говорит Дмитрий Заложков, заместитель главного врача филиала Центра гигиены и эпидемиологии в г. Магнитогорске.

Отметим, что противоклещевая обработка проводится с конца апреля. Особое внимание уделяют загородным базам, школам, детским садам. От кровососущих также обезопасили экопарк. А вот обработка скверов и кладбищ проводиться не будет из-за нехватки средств. При этом, как отмечают специалисты, за последние два года именно в черте города увеличилось число пострадавших от укусов клещей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться