Прокуратура завершила проверку по фактам квартирного мошенничества

11 февраля 20125851

В расследовании дел по заявлениям магнитогорцев допущены грубые нарушения федерального законодательства.

В ходе проверки были изучены материалы по 14 эпизодам квартирного мошенничества: уголовные дела были возбуждены лишь по шести из них - впоследствии в трех случаях расследование было приостановлено или прекращено. Еще восемь мошенничеств так и остались без результата.

По четырем из них прокуратура потребовала немедленного возбуждения уголовных дел, обнаружив в действиях риэлторов, предлагавших заемные средства под залог недвижимости, явные признаки состава преступления. Еще по трем материалам указано на необходимость проведения дополнительных проверочных мероприятий. Одно незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. Прокуратура приняла решение о передаче материалов дел для дальнейшего расследования в главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области: всего таких материалов 10.

Кроме того, прокуратура ходатайствовала о приостановлении исполнительных производств по принудительному выселению из квартир возможных пострадавших до решения вопроса о легитимности проведенных ими сделок.

Таким образом, магнитогорцам, пострадавшим от "черных риелторов", удалось добиться самого главного - привлечь внимание государственных органов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!