В Магнитогорске качество связи улучшилось
20 мая 2016Общество   Просмотров: 1423

В Магнитогорске качество связи улучшилось


В Магнитогорске закончились работы по улучшению качества мобильной связи. Журналисты и представители Администрации города публично протестировали качество связи Tele2.

Заметное улучшение качества связи в Магнитогорске произошло благодаря объединению сетей Tele2 и сотовых активов компании РТ-Мобайл, которое завершилось в городе в феврале этого года. В результате проведенных работ количество базовых станций объединенного оператора Tele2 увеличено в 3 раза. Кроме того, покрытие сети расширено более чем на 80%, а это значит, что качественный сигнал стал доступен в подвальных и полуподвальных помещениях по всему городу и на близлежащих территориях. Напомним, что ранее у жителей возникало множество вопросов и претензий по качеству связи.
На прошлой неделе журналисты и представители Администрации города публично протестировали качество связи Tele2 с помощью различных устройств – как обывательских телефонов и планшетов, так и на специальном оборудовании, которое технические специалисты компании используют в работе. Непрерывная трансляция видео из интернета, замеры скорости 3G-соединения и, конечно, стабильный сигнал голосовой связи – бесперебойность работы оператора проверил каждый участник тест-драйва в разных частях города.
При движении скорость мобильного интернета от Tele2 не опускалась ниже 7 Мбит/с, а на ключевых остановках у памятника Металлургу и у Магнитогорского государственного технического университета показатель достигал 13 Мбит/с. При этом скорость соединения, достаточная для ежедневного интернет-пользования, а именно для просмотра веб-страниц, общения в мессенджерах и соцсетях, проверки почты, составляет 2-3 Мбит/с.
«Сейчас обращения от жителей Магнитогорска по поводу неудовлетворенности мобильной связью почти прекратились. Это говорит о лояльности сотовых компаний и смещении акцента с количества абонентов на качество предоставляемых услуг», - отметил эксперт управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации Магнитогорска Александр Долгополов.
«Работа по объединению сетей Tele2 и сотовых активов компании РТ-Мобайл действительно сложная. В Магнитогорске она завершена, и мы благодарим абонентов, которые прошли этот путь вместе с нами. Публичный драйв-тест качества связи показал высокую эффективность проделанной работы. Теперь можно с уверенностью сказать, что магнитогорские абоненты мобильной связи бренда «РТ-Мобайл» присоединились к большой семье Tele2 и могут по достоинству оценить очевидные преимущества объединенного оператора», - комментирует директор челябинского филиала Tele2 - Светлана Галилеева.



***Примечание редакции - РТ-Мобайл - это мобильные активы компании Ростелеком, вошедшие в состав Tele2 в рамках объединения

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3